الرئيسية أخبار محلية استكمال تجديد الإنارة العمومية من صميم انشغالات المجلس الجماعي لتيفلت

استكمال تجديد الإنارة العمومية من صميم انشغالات المجلس الجماعي لتيفلت

كتبه كتب في 12 أغسطس 2025 - 11:42 ص
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

تتواصل بمدينة تيفلت أشغال تجديد مصابيح الإنارة العمومية بخطى حثيثة بهدف استكمال ورش التجديد الشامل للإنارة الليلية بمصابيح “الليد” الإقتصادية الإيكولوجية إلى جانب تجديد وتركيب أعمدة الإنارة جديدة ويتعلق الأمر بشارع طارق ابن زياد (طريق العيسي ) الذي عرف تهيئة شاملة للإنارة العمومية عبر إنجاز أشغال التجهيزات الأساسية ووضع خطوط إمداد جديدة للتيار الكهربائي مع تركيب أعمدة جديدة تحمل مصابيح ناصعة الإنارة بقوة “150 واط” مما يسهم في الرفع من منسوب السلامة والامان وتيسير السير والجولات في الفترة المسائية علما أن هذا المحور الطرقي الهام بالمدينة قد خضع لتأهيل شامل ، شمل إعادة التعبيد بالكامل وإصلاح وترميم المقاطع التي تعرضت للإتلاف وكذا تأهيل شبكة الصرف الصحي ومياه الأمطار.

كما تم في الأونة الأخيرة تجهيز الطريق الحديثة الإنشاء خلف الملاعب الرياضية الجديدة وسط المدينة والموازية لشارع بئر أنزران بأعمدة ومصابيح الإنارة العمومية، في حين تتواصل حاليا أشغال تجهيز الشطر الأخير لشارع بئر أنزران انطلاقا من المدارة الطرقية إلى القنطرة المتواجدة تحت الطريق السيار بالإنارة العمومية ذات الجودة العالية مما سيضفي رونقا جديدا على هذه المنطقة المفتوحة حديثا للتعمير والتي أضحت تشكل بفضل مشاريع الإنعاش العقاري قطبا عمرانيا جديدا على صعيد المجال الترابي للمدينة.

كما وجب الإشارة إلى أن الساحة العمومية الجديدة وسط المدينة عرفت بدورها في الآونة الأخيرة تركيب أعمدة شاهقة العلو (12 مترا) تحمل الأضواء الكاشفة من النوع الرفيع الناصع الإنارة بمعدل ثمانية (8) مصابيح لكل عمود وبعدد إجمالي بلغ 96 مصباحا يتم استغلالهم خلال الأنشطة والمناسبات مما يرتقي بهذه الساحة الفسيحة الفريدة من نوعها على الصعيد الجهوي إلى مصاف الساحات الكبرى وطنيا.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile