عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
تمكنت فرقة الغطاسين التابعة للوقاية المدنية بالخميسات صباح اليوم الاثنين 16 غشت الجاري من انتشال جثة الطفل الثاني المسمى صهيب.د البالغ من العمر 14 سنة الذي لقي حتفه غرقا يوم أمس رفقة شقيقه عبد الرحمان ذو 12 ربيعا ببركة مائية بمقلع (كاريان) بدوار أولاد بوعلو الرواشد التابع ترابيا لجماعة الغوالم دائرة الرماني إقليم الخميسات.
وللاشارة فلقت تمكنت عناصر الوقاية المدنية مساء أمس تحت اشراف القائد الاقليمي وبحضور رئيس ثكنة الرماني من استخراج جثة الطفل الاول بعد مجهودات جبارة وليتم هذا الصباح انتشال جثة شقيقه التي تم نقلها الى مستودع الاموات في انتظار تعليمات النيابة العامة ،فيما فتح عناصر الدرك الملكي بحثا لمعرفة أسباب هذا الحادث المأساوي الذي خلف وفاة شقيقين في عمر الزهور.
وكما سبق ذكره فإن هذه الحفر الكبيرة التي يخلفها مستغلو الكاريانات باقليم الخميسات وتتحول بفعل التساقطات المطرية الى برك مائية تغري الاطفال والشباب للسباحة فيها خصوصا مع ارتفاع درجات الحرارة ،تشكل خطرا يجب الانتباه اليه اتخاذ الاجراءات اللازمة للحيلولة دون وقوع مثل هذه الحوادث المأساوية، وذلك بارغام اصحاب المقالع على ملء هذه الحفر وتسييجها وتشديد الحراسة لمنع السباحة فيها