عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
احتضنت المنصة الشرفية المقامة بحلبة التبوريدة على هامش مهرجان تيفلت في نسخته الثالثة المنظم من طرف جمعية أطلس زمور تيفلت تحت شعار “الثقافة والفن رافعة للتنمية” ظهر اليوم السبت 22 يوليوز 2023 حفلا مميزا على شرف ضيوف المهرجان والذين كان على رأسهم رئيس مجلس المستشارين والوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة والمندوب السامي للمقاومة وجيش التحرير وعامل إقليم الخميسات ورئبس جهة الرباط سلا القنيطرة ورئيسة المجلس الإقليمي وسفير جمهورية ألمانيا والقائم بأعمال السفارة التركية والعديد من النائبات والنواب البرلمانيين والعديد من رؤساء الجماعات والمنتخبين ورؤساء المصالح الخارجية ورجال السلطة المحلية والعديد وشخصيات مدنية وعسكرية بالإضافة إلى مجموعة من الفنانين المغاربة الذين حلوا بمدينة تيفلت لمشاركة الساكنة احتفالاتها .
وفي كلمة بالمناسبة رحب رئيس المجلس البلدي عبد الصمد عرشان بالحضور الكريم على تشريفهم لمهرجان تيفلت في نسخته الثالثة متقدما بالشكر الجزيل لجميع الحاضرين معتبرا تواجدهم بتيفلت دعم معنوي للمهرجان المنظم تحت شعار “الثقافة والفن رافعة للتنمية” وأنهم سيبذلون قصارى جهدهم لجعله مهرجان وطني بامتياز ،مشيرا أن جماعة تيفلت شريك أساسي في المهرجان الذي تنظمه جمعية أطلس زمور لقناعته أن الثقافة يمكن أن تعطي دفعة للتنمية وخلق فرص شغل ،متمنيا أن يتم تحسين هذا المهرجان خلال النسخة المقبلة إن شاء الله. وطلب عرشان من المسؤولين الحكوميين وعامل الاقليم ابلاغ صاحب الجلالة الملك محمد السادس ولاء واخلاص وتشبت قبائل زمور زعير بالعرش العلوي المجيد والملك محمد السادس ودائما تحت الشعار الخالد الله الوطن الملك.
واستتمتع الحضور الكريم بفلكلور احيدوس وتماوايت وفن التبوريدة ،كما تم خلال هذا الحفل تكريم كل من الفنانين مليكة العمري وعبد الحق الزروالي نعيمة إلياس والعداءة السابقة نزهة بدوان ولاعب اتحاد الخميسات السابق حميد طباش كما تم بذات المناسة تكريم 3 طلبة من مدينة تيفلت لحصولهم هذه السنة على شهادة الدكتوراه وهم
البصري ليلى الحاصلة على شهادة الدكتوراه في الرياضيات التطبيقية ومحمد لشهب حاصل على شهادة الدكتوراه في علوم التدبير و نادية هاشمي حاصلة على شهادة الدكتوراه في التاريخ.
وفي ختام هذا الحفل المميز رفعت أكف الضراعة للعلي القدير بأن يحفظ جلالة الملك محمد السادس ويطيل عمره ويقر عينه بولي عهده الامير مولاي الحسن ويشد عضده بشقيقه الامير مولاي رشيد وأن يحفظ كافة الاسرة العلوية الشريفة إنه سميع مجيب.







































































