الرئيسية أخبار وطنية وزارة الشباب والثقافة والتواصل (قطاع التواصل) تنظم الدورة الثانية من مهرجان “سيني بلاج”

وزارة الشباب والثقافة والتواصل (قطاع التواصل) تنظم الدورة الثانية من مهرجان “سيني بلاج”

كتبه كتب في 14 أغسطس 2025 - 2:40 م
مشاركة

تيفلت بريس – بلاغ

تنظم وزارة الشباب والثقافة والتواصل (قطاع التواصل)، خلال الفترة ما بين 15 و30 غشت الجاري، الدورة الثانية من مهرجان “سيني بلاج” بكل من السعيدية وطنجة والرباط وأكادير والصويرة والداخلة.

وذكر بلاغ للوزارة، أن هذا المهرجان يهدف إلى تقريب الفن السابع من الجمهور من خلال عرض أفلام مغربية بالمجان وفي الهواء الطلق، وذلك احتفاء بتنوع وإبداع السينما الوطنية، مع توفير لحظة لتقاسم ثقافي متاحة للجميع.

وأضاف المصدر ذاته، أن المهرجان سيقترح إلى جانب العروض السينمائية، فقرات فنية وحرفية تشمل حفلات موسيقية وأنشطة ثقافية، مما يمنح الجمهور تجربة تمزج بين السينما والموسيقى والتراث الحي.

ويتضمن برنامج المهرجان، في كل مدينة، تنظيم ليلتين لعرض أربعة أفلام مغربية حديثة، وهي “البطل”، “حادة وكريمو”، “روتيني” و”أوتومان”.

 

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile