الرئيسية حوار تيفلت بريس في حوار مع سعد نفقرين موهبة كروية سلاوية تحمل أسرار وحكايات (إنيستا المغرب)

تيفلت بريس في حوار مع سعد نفقرين موهبة كروية سلاوية تحمل أسرار وحكايات (إنيستا المغرب)

كتبه كتب في 30 يونيو 2016 - 10:49 ص
مشاركة
AisPanel

-حاوره : نبيل خيري – تيفلت بريس

إنها مدينة سلا الجديدة، وإنها صانعة النجوم ، ولأن فيها ما لا تجده في غيرها، ولأن الرياضة باتت مكون أساسي من مكونات مشروع الجمعيات الرياضية نذكر منها جمعية أهلي سلا الجديدة ، جمعية نخبة سلا الجديدة ، وجمعية الانوار للرياضة و التنمية و غيرها من الجمعيات، فما لنا إلا أن نفخر بكل إنجاز رياضي، وما لنا إلا أن نقف عند كل حالة رياضية نادرة، ومتألقة، فاليوم نقف عند نجم صغير، يمتلك من الصفات ما يمنحه أن يكون مفخرة للمدينته وأهله، اللاعب الشاب سعد نفقيرن من مواليد 1998 ذو 18 ربيعا ، لاعب نشأ وترعرع وعرف معاني العشق لكرة القدم في بيته الأول نادي رياضي سلا الجديدة ثم إنتقل إلى مدرسة الفتح الرباطي ليسقل موهبته الكروية ويتعلم أبجديات كرة القدم، وما يمتلكه هذا النجم الصغير هو حالة الشبه الغير الإعتيادية مع نجم الكرة العالمية إندريس إنيستا.
هذه الصفة التي يرى فيها العديد ممن عرفوا سعد، أنها الحافز الأول له ليصنع من ذاته نجما كرويا بصبغة سلاوية، ليكون «إنيستا المغرب» فبدأ سعد مسيرته مع الساحرة المستديرة بصفتها الرسمية مع نادي رياضي سلا الجديدة حيث كان يبلغ حينها 10 سنوات ، فلعب موسما كاملا قبل أن يرحل للصفوف الفتح الرباطي ولعب للجميع فئاته العمرية، فسعد يلعب وسط ميدان هجومي يمتاز بتمريرات الجيدة و الحاسمة و لديه حسن البديهة و تنفيذ الهجمات بسرعة فائقة كما يمتلك المرواغات الجيدة و قادر على الاحتفاظ بالكرة في وسط الميدان للوقت أطول إنه حقا إنيستا المغرب.

سعد نفقرين 3

نص الحوار مع الموهبة الكروية:

¤السلام عليك سعد كيف كانت بدايتك رفقة فريق الفتح الرباطي؟

¤¤ أولا شكرًا لطاقم الموقع تيفلت بريس الذي وجه لي هذه الدعوة، وشكرا لك انت اخي نبيل على محاورتي أما بالنسبة لبدايتي رفقة الاتحاد الفتح الرباطي فكانت مع فئات الصغرى، و لازلت أتذكر اللحظة التي جئت فيها إلى مدرسة كرة القدم رفقة أولياء أمري حينها كنت متحمس ، و أول مبارة لعبت في مدرسة الفتح كانت بدوري للكرة القدم بمدينة الدار البيضاء لعبت كرسمي و قدمت أداء جيد، و من هنا كانت بدايتي مع كرة القدم حيث قضيت رفقة البراعم سنتين و بعدها انتقلت إلى فئة الصغار و بعد موسم واحد فقط صعدت مباشرة إلى فئة الفتيان و لعبت لسنتين متتاليتين إلى جانب لاعبين كبار في السن، و بعدها جاورت فئة الشبان لثلاث سنوات و كل المواسم الماضية لعبت فيها كأساسي وقدمت أداء جيد.

¤ المقابلة الراسخة في ذهنك والتي تعتبر من الذكريات رفقة فريق الفتح الرباطي ؟

¤¤بكل صراحة المقابلة الراسخة في ذهني تعود للموسم 2014/2015 حينها كنت في فئة الفتيان ، المبارة كانت ضد فريق الوداد البيضاوي و سجلت هذف ، حقيقة لحظة لا تنسى.

¤ من وجهة نظرك ، هل كرة القدم موهبة فقط ام مهنة يمكن تعلمها؟

¤¤ كرة القدم موهبة يمكن تنميتها ولكن لا يمكن تعلمها لشخص لا يمتلك الموهبة .
وأصبحت الأن عمل و مصدر رزق لكل اللاعبين .

¤ إن لم توفق لتكن لاعب كرة قدم فماذا تحب ان تكون في حياتك المستقبلية؟

¤¤هذا سؤال صعب ولاكن سوف أجيبك انا حاليا منصب على أمرين كرة القدم و دراستي و سوف أعمل بكل جد للأحقق حلمي كلاعب و إن لم أوفق أتمنى ان أصبح أستاذ مادة الرياضة.

¤ مستقبلا هل تفضل فرصة اللعب في كبار نادي الفتح الرباطي ام تفضل اللعب في نادي أخر ؟

¤¤ أي لاعب في المغرب يتمني اللعب فى النادي الفتح الرباطي ولكن أنا أسعى للعب للهاذا النادي و سوف أعمل بجدية للتحقيق ذلك وأنتظر ما كتبه الله لي.

سعد نفقرين 2

¤ من هو قدوتك من اللاعبين على المستوى العالمي و على المستوى المحلي.

¤¤ أري أن اللاعب الإسباني ونجم برشلونة الرسام إنيستا أفضل لاعب في تاريخ كرة القدم العالمية ومحليا أحب مشاهدة نجم الفتح الرباطي أيوب سكومة.

¤ما هو رأيك؟ المنتخب الوطني المغربي مقبل على الاقصائيات المؤهلة للكأس العالم بروسيا و سقط في مجموعة الموت ، هل قادر على تحقيق التأهل؟

¤¤نعم و بكل صراحة المنتخب المغربي سقط في مجموعة قوية تضم منتخبات مخضرمة و كبيرة أمثال الكوتفوار و مالي و الكابون ولاكن عندي تقة في المدرب رونار و باقي لاعبين المجموعة و سوف نحقق التأهل للكأس العالم المقام بروسيا 2018.

¤ ما هى أمنيتك في كرة القدم وبما تنصح الشباب الطموح ذو الموهبة ؟

¤¤ لعبت للجميع الفئات العمرية للفريق الفتح الرباطي وتعلمت الكتير و الحمد لله سقلت موهبتي ، أتمنى إنشاء الله أن تمنحني الفرصة و أن أوفق و ألعب للكبار فريق الفتح الرباطي و أن أقدم كل الإضافة لهذا النادي الذي أحبه حتى النخاع .
وأنصح كل اللاعبين صغار السن ببذل أقصى مجهود في تدريباتهم والحفاظ على أنفسهم من كل ما يؤثر علي مستواهم الرياضي .

¤كلمة أخيرة ؟

¤¤شكرا لجريدة تيفلت بريس على الاستضافة و شكرا لك انت سي خيري على المحاورة و شكرا للكل القراء الكرام و تحية للعائلتي و كل الاصدقاء و أبارك للفريق الفتح الرباطي الفوز بلقب البطولة كما أتمنى التوفيق لهم من اجل الفوز بالكأس الاتحاد الافريقي و شكرا.

سعد نفقرين 1

 

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile