لازال بنطامو وبودوح يحتجان من فوق اللاقط الهوائي قرب محطة الآداء بمدينة تيفلت لليوم السابع على التوالي ،وتزداد الاوضاع تازما خصوصا في ظل هذه الاجواء الممطرة والباردة جدا ، هنا لايهمنا اهم على حق ام لا لكن ما يهمنا هو الجانب الانساني يجب انقادهم من الهلاك وتجنيبهم اي مكروه.
نحن نعلم ان الجميع يعمل كل ما في وسعه لطي هذا الملف من سلطات ومجلس بلدي وفعاليات جمعوية وحقوقيين ولقد أصدرت الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع تيفلت ويوم أمس بيانا تطالب فيه الاسراع بإيجاد حل لمشكل متسلقي اللاقط الهوائي .
وفي هذه الأثناء ببلدية تيفلت هناك اجتماع موسع يترأسه السيد عامل الاقليم بحضور رؤساء المصالح الخارجية ورئيسي المجلس الإقليمي و المجلس البلدي وبحضور العربي قدوم احد المحتجين الثلاث وبعض أفرد عائلات المعتصمين الثلاث بالإضافة إلى ممثلين عن الجمعية المغربيةلحقوق الانسان ..
ونتمنى ان يتم التوصل إلى حل وسط بتقريب الرؤى بين أطراف هذا المشكل .
كما تمت الإشارة إليه من بعض المصادر لمحلية ان مشكل بودوح الذي تم سحب رخصة مقهى الوحدة المتواجدة بشارع محمد الخامس منه والذي يطالب ب 14 مليون سنتيم التي صرفها على هذا المشروع ، يوجد شيك بالمبلغ المذكور موقع من طرف خميس الإدريسي بالإضافة إلى 20 ألف درهم اخرى ، وبالنسبة لحسن بنطامو فقد اكدت ذات المصادر؛ ان السلطات الاقليمية بذلت مساعي لإقناع صاحب التجزئة فتاح بوكرين، الذي استجاب ووافق على تمكين المعني بالأمر من بقعة ارضية مجهزة، واعفائه من مصارف التجهيزات التي تقدر بمبلغ 30 الف درهم،
نتمنى صاديقن ان يتم الخروج من هذا الاجتماع بحل يرضي المعتصمين ويتم فض هذا الاعتصام من فوق اللاقط الهوائي تجنيبا للمعتصمان بدوح وبنطامو من اي مكروه وحفاظا على سلامتهما الجسدية .وسنوافيكم قريبا بمستجدات هذا القاء المنعقد لحدود الساعة ببلدية تيفلت .
تيفلت بريس – متابعة
صورة – Simo Simo Boumalek