تيفلت بريس – د.ب.أ
“كان 2017” .. الغابون وبوركينا فاسو يعجزان عن تحقيق أول انتصار
عجز منتخبا الغابون وبوركينا فاسو عن حصد انتصارهما الأول في النسخة الحالية لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم المقامة حاليا بالغابون، بعدما فرض التعادل الإيجابي 1 – 1 نفسه على لقائهما في الجولة الثانية بالمجموعة الأولى في الدور الأول للمسابقة اليوم الأربعاء.
وتقاسم المنتخبان صدارة المجموعة مؤقتا برصيد نقطتين بعدما تساويا أيضا في فارق الأهداف، بفارق نقطة أمام منتخبي الكاميرون وغينيا بيساو، اللذين سيلتقيان في وقت لاحق اليوم ضمن الجولة ذاتها.
وبادر منتخب بوركينا فاسو بالتسجيل عن طريق (البديل) بريجوسي ناكولما في الدقيقة 23، قبل أن يتعادل بيير إيميريك أوباميانغ، نجم فريق بوروسيا دورتموند الألماني، لمنتخب الغابون في الدقيقة 38 من ركلة جزاء.
وأخفق منتخب بوركينا فاسو بهذا التعادل في رد الاعتبار لخسارته صفر – 2 أمام نظيره الغابوني في نسخة البطولة الماضية، التي أقيمت بغينيا الاستوائية قبل عامين.
بتلك النتيجة، أجل المنتخبان حسم تأهلهما إلى دور الثمانية للجولة الثالثة (الأخيرة)، حيث تلتقي الغابون مع الكاميرون يوم الأحد القادم، فيما تواجه بوركينا فاسو منتخب غينيا بيساو في نفس اليوم.

الكاميرون يحوّل خسارته أمام غينيا بيساو إلى فوز بشقّ الأنفس
أفسد المنتخب الكاميروني مخطط منتخب غينيا بيساو، وحقق انتصاره الأول في النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم المقامة بالغابون، بعدما قلب تأخره 0-1 إلى فوز ثمين ومستحق 2-1 في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى، اليوم الأربعاء.
وتربع منتخب الكاميرون، الفائز باللقب أعوام 1984 و1988 و2000 و2002، على صدارة المجموعة، بعدما رفع رصيده إلى أربع نقاط، بفارق نقطتين عن منتخبي بوركينا فاسو والغابون، اللذين تقاسما المركز الثاني عقب تعادلهما 1-1 في وقت سابق من اليوم برسم الجولة ذاتها.
في المقابل، قبع منتخب غينيا بيساو، الذي يشارك للمرة الأولى في تاريخه بالبطولة، في مؤخرة الترتيب، برصيد نقطة واحدة.
وانتهى الشوط الأول من المباراة بتقدم غينيا بيساو بهدف حمل توقيع بيكيتي في الدقيقة 13 بمجهود فردي رائع، قبل أن يستعيد منتخب الكاميرون اتزانه في الشوط الثاني، ويحرز هدفين عن طريق سيباستيان سياني وميشيل نجادو نجادجوي في الدقيقتين 61 و79 من تسديدتين صاروخيتين.
وعزز المنتخب الكاميروني، الذي يسجل مشاركته الثامنة عشرة في البطولة، آماله في التأهل إلى الأدوار الإقصائية، قبل مواجهته المرتقبة أمام نظيره الغابوني في الجولة الثالثة (الأخيرة) يوم الأحد القادم؛ فيما يلتقي غينيا بيساو مع بوركينا فاسو برسم الجولة ذاتها في الوقت نفسه.