الرئيسية أخبار محلية المجلس الإقليمي للخميسات يرفض “اتفاقية دعم التنس”

المجلس الإقليمي للخميسات يرفض “اتفاقية دعم التنس”

كتبه كتب في 14 يونيو 2017 - 5:09 ص
مشاركة
AisPanel

امتنعت الأغلبية الساحقة، بالمجلس الإقليمي للخميسات، التصويت على اتفاقية شراكة و تعاون لدعم جمعية نادي التنس بالخميسات، و ذلك خلال أشغال الدورة العادية لشهر يونيو، التي انعقدت الاثنين الماضي، بمقر عمالة الإقليم.

و ذكر العضو بومهدي مصطفى في تدخله عقب مناقشة النقطة العاشرة المدرجة بجول أعمال الدورة و المتعلقة بدعم جمعية نادي التنس بالخميسات، أن هناك مرافق أخرى هي الأجدر بالدعم المالي مثل ابن البيطر، دار الأطفال، دار الطلبة، دار العجزة، مشيرا إلى أن التنس لديه مداخله القارة من خلال المرافق التي يتوفر عليها (المسبح، المقهى، قاعة الرياضة)، من جهته عبر العضو بوطاهر حميد عن امتناعه للتصويت لفائدة دعم نادي التنس بدعوى أن هذه الرياضة تستهدف فئة النخبة فقط، و قال في مداخلته “الأجر أن يتم دعم رياضة أخرى لها قاعدة ممارسة كبيرة مثل كرة اليد التي سبق لها و أن وضعت طلبات متتالية، في الوقت الذي حققت فيه نتائج في المستوى”.

و بعد إلحاح كبير من الأعضاء قرر رئيس المجلس الإقليمي للخميسات تأجيل النقطة العاشرة من جدول الأعمال بعدما لقيت معارضة شديدة من طرف غالبية الأعضاء.

و تبقى الإشارة إلى أنه تقدم ستة مستشارين بمجلس جماعة الخميسات، بداية الشهر الجاري، في خطوة جريئة بطلب إلى عامل صاحب الجلالة على إقليم الخميسات منصور قرطاح، قصد التدخل لإيقاف العمل باتفاقية الشراكة المبرمة بين جماعة الخميسات و جمعية النادي الأولمبي للتنس، و ذلك لوقف تبذير المال العام، حيث جاء في طلبهم أن المجلس الجماعي للخميسات كان قد صادق خلال دورة ماي الأخيرة على اتفاقية الشراكة بين جماعة الخميسات و جمعية النادي الأولمبي للتنس بالخميسات و الذي كان موضوع توصيات التقرير السنوي للمجلس الأعلى للحسابات لسنة 2008، و التمسوا من عامل الإقليم التدخل لوقف لهذه الإتفاقية و ذلك في إطار الحرص على حماية المال العام، و ضمان حسن استغلال مجموعة من المرافق التابعة للنادي البلدي للتنس وما تدره من مداخيل هامة سنويا تستفيد منها الجمعية المتعاقد معها، في الوقت الذي تعاني منه مالية الجماعة من عجز كبير.

 

ياسين الحاجي – تيفلت بريس

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile