الرئيسية أخبار محلية أصحاب القاعات الرياضية بتيفلت يعانون في صمت ويطالبون بدعمهم لإنقاذ القطاع.

أصحاب القاعات الرياضية بتيفلت يعانون في صمت ويطالبون بدعمهم لإنقاذ القطاع.

كتبه كتب في 14 يونيو 2020 - 2:46 م
مشاركة
AisPanel

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

أصحاب القاعات الرياضية الخاصة ومدربو الرياضات القتالية بمدينة تيفلت أصبحوا دون مورد رزق مند ثلاثة اشهر خلت و ذلك عقب اقرار الحجر الصحي الشامل و اغلاق جميع القاعات الرياضية بالمدينة خوفا من تفشي فيروس كورونا المستجد و باتوا يعانون ظروفا معيشية صعبة للغاية بعد فقدانهم لمورد رزقهم الوحيد و لم يعودوا قادرين حتى  على توفير حاجيات أسرهم اليومية و دفع واجبات الكراء و القروض البنكية التي تحصلوا عليها ،ولقد انفق العديدون منهم أموالا طائلة لتجهيز قاعاتهم ولا زالت تواجههم عديد المصاريف كنفقات الكراء، الإقتطاع البنكي والإيجار المالي وفواتير الماء والكهرباء وغيرها، مقابل انعدام المداخيل.

وبالنظر إلى هذه الصعوبات، بل وأمام انسداد الأفق أمام أبناء هذا القطاع، الذي يؤطر المئات من الشابات والشبان رياضيا وتربويا وساهم بشكل أساسي في انجاب أبطال عالميين وأولمبيين ولازال يطمح الى المزيد،يدعو اصحاب القاعات الرياضية الخاصة ومدربو الرياضات القتالية الجهات المسؤولة إلى التدخل العاجل وإيجاد الحلول اللازمة لهم بما يؤمن مصدر عيشهم ويحفظ كرامتهم، على غرار ما تم اتخاذه لفائدة قطاعات ومؤسسات أخرى، وذلك قبل فوات الأوان وتفاقم الأوضاع وضياع الآلاف من موارد الرزق والدخول في أزمة لا تحمد عقباها.  داعين إلى فتح قنوات الحوار مع أبناء القطاع للخروج بإجراءات استثنائية، على غرار إيجاد صيغ تتعلق بتأجيل دفع واجبات الكراء ،الإقتطاع البنكي،الإيجار المالي والماء والكهرباء، فضلا عن صرف منح استثنائية للمعنيين، وغيرها من تدابير تساهم في التخفيف من وقع الأزمة عليهم والحفاظ على ديمومة هذه المؤسسات وعلى موارد رزق العاملين بها.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile