الرئيسية أخبار محلية مدراء المكتب الدولي لمكافحة المخدرات في زيارة استطلاعية للمركز الوطني لتكوين الأطر بتيفلت

مدراء المكتب الدولي لمكافحة المخدرات في زيارة استطلاعية للمركز الوطني لتكوين الأطر بتيفلت

كتبه كتب في 18 مارس 2023 - 6:46 م
مشاركة

تيفلت بريس

احتضن المركز الوطني لتكوين الأطر بتيفلت، التابع للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج يوم الخميس 16 مارس 2023، زيارة استطلاعية لفائدة مدراء المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون بـ15 دولة تابعة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك في إطار اتفاقية التعاون التي تجمع بين المندوبية العامة والمكتب التابع لكتابة الدولة في الخارجية الأمريكية.
وقد اطلع الوفد على مختلف المرافق التي يضمها المركز، والمخصصة للتكوين الأساسي والمستمر والمتخصص الموجه لأطر وموظفي المندوبية العامة، سواء في شقه النظري أو التطبيقي، كما استمع الوفد إلى عرض من مدير المركز حول برامج التكوين المعتمدة من طرف المندوبية العامة من أجل الرقي بمستوى العنصر البشري، بما يضمن التنزيل الأمثل لاستراتيجيتها في تدبير المؤسسات السجنية.
يذكر أن هذه الزيارة تأتي استمرارا لزيارة السيد Tobin BRADLEY نائب مساعد كاتب الدولة في الخارجية الأمريكي المكلف بالمكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إلى المركز في نونبر من السنة الفارطة، والتي شدد من خلالها على ضرورة تكثيف التعاون بين الطرفين، بهدف جعل المغرب منصة إقليمية للتكوين وتبادل الخبرات، من خلال منح اعتماد لمركز التكوين بتيفلت وفق المواصفات الأمريكية، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتطوير كفاءات العنصر البشري لمواجهة التحديات التي يعرفها تدبير المؤسسات السجنية، مع مراعاة خصوصيات بعض الفئات من المعتقلين.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile