الرئيسية أخبار وطنية نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مصحوبة برياح من الأحد إلى الجمعة بعدد من مناطق المملكة

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مصحوبة برياح من الأحد إلى الجمعة بعدد من مناطق المملكة

كتبه كتب في 3 أغسطس 2025 - 1:34 م
مشاركة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل موجة حر من الأحد إلى الجمعة، وكذا زخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد وبهبات رياح اليوم الأحد بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه يرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 40 و44 درجة من اليوم الأحد إلى يوم غد الاثنين بأقاليم طاطا وزاكورة وخريبكة ووزان وبني ملال والفقيه بن صالح ومكناس والحاجب وفاس وصفرو ومولاي يعقوب وتاونات وتازة.

كما تتوقع المديرية تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 40 و44 درجة من الثلاثاء إلى الأربعاء بأقاليم الرحامنة وقلعة السراغنة ومراكش وزاكورة وتارودانت وتاونات وتازة ومولاي يعقوب ومكناس وفاس والفقيه بن صالح وبني ملال.

وذكر المصدر ذاته، أنه يرتقب أيضا تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 44 و47 درجة من يوم الثلاثاء إلى يوم الجمعة بأقاليم طاطا وأسا الزاك والسمارة ووادي الذهب وبوجدور وأوسرد.

ومن جهة أخرى، أفادت المديرية، في نشرة من مستوى يقظة برتقالي، بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية مصحوبة بالبرد وبهبات رياح اليوم الأحد من الساعة الثانية بعد الزوال إلى الساعة الحادية عشرة مساء، وستهم هذه الزخات الرعدية (من 15 إلى 30 ملم) أقاليم أزيلال وفكيك وخنيفرة وبولمان وميدلت وتنغير والرشيدية وإفران.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile