الرئيسية أخبار محلية حي الأمل بتيفلت…استقبال حار لعبد الصمد عرشان خلال لقاء تواصلي للحركة الديمقراطية الاجتماعية

حي الأمل بتيفلت…استقبال حار لعبد الصمد عرشان خلال لقاء تواصلي للحركة الديمقراطية الاجتماعية

كتبه كتب في 19 سبتمبر 2026 - 8:56 م
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

احتضن حي الأمل بمدينة تيفلت، مساء اليوم السبت 19 شتنبر 2026، لقاءً تواصلياً لحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، في إطار الحملة الانتخابية للاستحقاقات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر الجاري.

وعرف اللقاء حضور الأمين العام لحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية ووكيل لائحة الحزب بالدائرة الانتخابية تيفلت–الرماني، عبد الصمد عرشان، إلى جانب المصطفى بومهدي وحمادة الطوكي، عضوي المكتب السياسي، فضلاً عن عدد من مناضلي ومناضلات الحزب وفعاليات محلية، وسط حضور لافت لساكنة حي الأمل.

ومنذ وصول عبد الصمد عرشان إلى مكان اللقاء، خصه عدد من الحاضرين باستقبال حار وتفاعل لافت، حيث اصطف مواطنون ومناضلون لتحيته والتواصل معه، في مشهد عكس أجواء الحركية التي طبعت هذه المحطة الانتخابية، قبل أن ينطلق اللقاء وسط تفاعل الحاضرين.

وتأتي هذه المحطة في سياق سلسلة من اللقاءات والجولات الميدانية التي يخوضها حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية بمدينة تيفلت ومختلف مناطق دائرة تيفلت–الرماني، تزامناً مع اقتراب موعد الاستحقاق التشريعي. وكان الحزب قد أعلن رسمياً أن لائحته بالدائرة يقودها عبد الصمد عرشان، يليه المصطفى بومهدي ثم الحسن بعلا. 

وفي كلمة بالمناسبة، رحب عبد العالي العايدي، أحد ساكنة الحي و الكاتب الإقليمي للمنظمة الديمقراطية للشغل للمقاولات المتوسطة والصغرى والصغيرة جداً، بعبد الصمد عرشان ومرافقيه، معبراً عن شكره له على المجهودات التي قال إنها تُبذل من أجل مدينة تيفلت، والتي اعتبر أنها انعكست بشكل إيجابي على عدد من جوانب الحياة المحلية.

وأكد العايدي، خلال كلمته، أهمية مواصلة التواصل المباشر مع المواطنين، وفتح المجال أمام النقاش حول القضايا التي تهم الساكنة وانتظاراتها.

من جانبه، عبّر عبد الصمد عرشان عن شكره لمنظمي اللقاء، كما توجه بالشكر إلى ساكنة حي الأمل والحاضرين على التوافد والمشاركة في هذه المحطة التواصلية.

وفي كلمته، دعا عرشان الحاضرين إلى التوجه إلى صناديق الاقتراع يوم 23 شتنبر واختيار رمز النخلة، الذي يخوض به حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية غمار الاستحقاق التشريعي بدائرة تيفلت–الرماني.

وربط عرشان دعوته بمواصلة عدد من المشاريع التي تعرفها مدينة تيفلت، مشيراً، بحسب ما جاء في كلمته، إلى أن حي الأمل يدخل ضمن المناطق التي تعرف أوراشاً ومشاريع، ومؤكداً أن ما يعتبره الحزب حصيلة ميدانية يشكل، من وجهة نظره، جواباً على الانتقادات الموجهة إليه.

وتنسجم هذه الدعوة مع الخطاب الانتخابي الذي قدمه عرشان خلال لقاءاته الأخيرة، حيث سبق أن شدد على أن برنامجه يقوم على الواقعية والقدرة على تنفيذ الحلول، بدل تقديم وعود يرى أنها غير قابلة للتنزيل على أرض الواقع. 

بدوره، توجه وصيف لائحة الحركة الديمقراطية الاجتماعية بالدائرة، المصطفى بومهدي، بكلمة إلى الحاضرين، دعا فيها إلى التصويت بكثافة على لائحة الحزب واختيار رمز النخلة، كما حث على مساندة عبد الصمد عرشان، الذي يقود اللائحة الانتخابية للحزب بدائرة تيفلت–الرماني.

ويأتي ذلك في وقت كثف فيه الحزب من أنشطته التواصلية والميدانية بمختلف أحياء تيفلت ومناطق الدائرة، حيث سبق لعبد الصمد عرشان أن شارك في عدد من اللقاءات والجولات التواصلية مع المواطنين، من بينها لقاءات بأحياء المدينة وجولات بالسوق الأسبوعي، في إطار الحملة الانتخابية الجارية. 

وشهد اللقاء حضوراً غفيراً من ساكنة حي الأمل، التي تابعت مختلف فقراته وسط أجواء اتسمت بالحماس والتفاعل، حيث شكلت المناسبة فرصة للتواصل المباشر بين قيادة الحزب والمواطنين، وطرح عدد من القضايا المرتبطة بالشأن المحلي وانتظارات الساكنة.

كما عبّر عدد من الحاضرين، خلال اللقاء، عن دعمهم ومساندتهم لعبد الصمد عرشان ولحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية، في أفق الاستحقاقات التشريعية المقبلة، وذلك في سياق التفاعل الذي رافق هذه المحطة التواصلية.

ويأتي هذا اللقاء بعد سلسلة من المحطات التي نظمها الحزب خلال الأيام الأخيرة بمدينة تيفلت ومحيطها، في إطار حملة انتخابية كثفت خلالها مختلف التنظيمات السياسية واللوائح المتنافسة من حضورها الميداني وتواصلها المباشر مع المواطنين. وقد سبق للحركة الديمقراطية الاجتماعية أن نظمت لقاءات تواصلية بتيفلت، عرفت حضور قيادات الحزب ومنتخبيه وعدداً من المواطنين. 

تواصل ميداني متواصل قبل موعد 23 شتنبر

وتندرج محطة حي الأمل ضمن الحركية الانتخابية التي تعرفها دائرة تيفلت–الرماني، مع اقتراب موعد الاقتراع المقرر يوم 23 شتنبر 2026، حيث يواصل عبد الصمد عرشان، بصفته وكيل لائحة الحركة الديمقراطية الاجتماعية، تنظيم لقاءات مباشرة مع المواطنين بمختلف الأحياء والمناطق.

ويضع الحزب التواصل المباشر في صلب حملته الانتخابية، من خلال الاستماع إلى انتظارات المواطنين والتعريف بتصوراته وبرنامجه، فيما سبق لعرشان أن أكد، خلال لقاءات سابقة، أن استعادة الثقة في العمل السياسي تمر، بحسب تصوره، عبر القرب من المواطن وتقديم برامج واقعية وقابلة للتنفيذ. 

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile