تم صباح اليوم الثلاثاء 24 يناير 2017 تثبيت العديد من علامات التشوير على طول شارع محمد الخامس بمدينة تيفلت والخاصة بمع العربات المجرورة من المرور بالشارع المذكور . وياتي قرار المنع هذا نظرا لاحتلال العربات المجرورة للشوارع وعرقلتها لعملية السير والجولان بالإضافة إلى مساهمتها في تنامي النفايات والأزبال ،وكذا مساهمتها في مظاهر تكاد تلغي الحد الفاصل بين المجال الحضري والمجال القروي .
وربما سيساهم قرار المجلس البلدي لمدينة تيفلت والذي يتعلق بتنظيم السير والجولان داخل المدينة والذي ينص على المنع الكلي لسير العربات المجرورة بذواب على طول شارع محمد الخامس وتحديد مسارات سيرها في الحد من هذه الظاهرة التي أصبحت تقض مضجع المسؤولين والمواطنين والمهنيين بالمدينة لما يسببه أصحاب هذه العربات سواء تعلق الامر بالنظافة او عرقلة السير والجولان او حوادث السير التي تكون في بعض الأحيان خطيرة .
ولقد علمت تيفلت بريس من مصادر مطلعة ان عملية منع هذه العربات من الجولان بالشارع الرئيسي للمدينة يندرج في إطار خطة للقضاء على هذه الظاهرة التي تخدش المنظر العام وجمالية مدينة تيفلت ،وفي إطار نفس الخطة تم أيضا تثبيت علامات تشوير على طول شارع محمد الخامس تمنع توقف الشاحنات ،التي بدورها تشكل عرقلة لعملية السير والجولان وتساهم في ازدحام الاماكن المخصصة لتوقف السيارات بالإضافة إلى الفايات التي يتركها اصحابها في مكان توقفهم
عبدالعالي بوعرفي – تيفلت بريس



