عبد العالي بوعرفي – تيفلت بربس
انطلقت صباح اليوم الجمعة 12 ماي 2023 بكل من ملاعب إعدادية الوحدة و دار الشباب بأزرو والقاعة المغطاة بمدينة إفران فعاليات البطولة الوطنية المدرسية لكرة اليد إناث U15 و U18 برسم الموسم الدراسي 2022/2023 التي تنظمها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتعاون مع الجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية وبتنسيق مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة العيون الساقية الحمراء تحت شعار “التلميذة والتلميذ في صلب الارتقاء بالرياضة المدرسية والوطنية ” من 11 ماي إلى 14 منه.
وشهدت هذه البطولة الوطنية، التي تعرف مشاركة حوالي 252 تلميذة من مختلف جهات المملكة إجراء مجموعة من المباريات و التي ستتواصل يوم غد وستختتم مساء نفس اليوم السبت 13 ماي الجاري باجراء المبارايات النهائية وتحديد الفريقين الفائزين باللقب الوطني المدرسي في كرة اليد فئة الاناث كما سيتم تنظيم حفل الختام خلاله ستتوج الفائزات بالميداليات والكؤوس ليسدل الستار على هذه البطولة الوطنية التي تعرف نجاحا كبيرا مند يومها الأول.
وعرف اليوم الأول اعطاء الانطلاقة الرسمية لهذه البطولة بالثالنوية الاعدادية الوحدة بحضور باشا مدينة أزرو ورؤساء المصالح الأمنية والوقاية المدنية والقوات المساعدة بها و رئيس قسم تتبع التظاهرات الرياضية بمديرية الارتقاء بالرياضة المدرسية ورؤساء الوفود والمؤطرين والحكام .
ولقد عبرت جميع الفرق المشاركة عن ارتياحها للظروف التي تمر فيها البطولة سواء من حيث الاقامة أو الأكل أو النقل ، وذلك بفضل تظافر الجهود من اللجنتين المحلية والمركزية لتمكين هذه النخبة من المشاركات من مختلف الجهات لإبراز مهاراتهن ومواهبهن الرياضية باعتبارهن بطلات المستقبل.















































