نورالدين بولعكور/ تيفلت بريس
على غرار كل سنة عاشت منطقة الحواديف التابعة ترابيا لجماعة الكنزرة نهاية هذا الأسبوع على ايقاع فعاليات موسم مقام الطلبة للتبوريدة .
والى جانب عروض التبوريدة تخللت أنشطة الموسم تنظيم جلسات في قراءة القرآن الكريم و انشاد الامداح و كذلك إقامة فقرات في فن احيدوس و أمسية خاصة بالشعر الأمازيغي امتعت الجمهور في خيمة محب الفن الأمازيغي ادريس الحويفي .
هذا و خيم الارتفاع المهول لسعر مادة البارود (700 درهم للكيلوغرام الواحد )عن موسم مقام الطلبة للتبوريدة بالحوديف بحيث شهدت الفعاليات حضور قليل لسربات المشاركة ( 14 سربة فقط ) .
على العموم و برغم من المشاركة المحتشمة للمشاركين فقد شهدت فعاليات الموسم تنظيما محكما و جيدا حيث لم تسجل أية حالة انفلات أو فوضى بفضل المنظمين و كذلك الدور الكبير لرجال الدرك الملكي التابعين لمركز ايت يدين ورجال القوات المساعدة .



