الرئيسية أخبار محلية تيفلت…ورشة تحسيسية حول “التنمر بالوسط المدرسي” بمجموعة مدارس معمورة الخصوصية

تيفلت…ورشة تحسيسية حول “التنمر بالوسط المدرسي” بمجموعة مدارس معمورة الخصوصية

كتبه كتب في 6 ديسمبر 2024 - 8:49 م
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

في إطار تنزيل مقتضيات القانون الإطار 51.17 وتفعيلاً لمضامين خارطة الطريق 2022/2026، وبناءً على المذكرة الوزارية رقم 3691/24 المتعلقة بتقديم كبسولة تحسيسية من إعداد المرصد الوطني لحقوق الطفل، احتفلت مجموعة مدارس معمورة الخصوصية بمدينة تيفلت باليوم الدولي لمكافحة كل أشكال العنف والتنمر في المدارس عبر تنظيم نشاط تحسيسي متكامل حول ” ظاهرة التنمر المدرسي والإلكتروني “, تم خلالها عرض كبسولة حول التنمر المدرسي والتي تفاعل معها المتعلمون من خلال مداخلات قيمة تهدف إلى مواجهة كل أشكال العنف و التنمر ونشر قيم التسامح والتعاون. كما تم التطرق إلى أضرار العنف والتنمر على المتعلمين خاصة والمجتمع بصفة عامة، وضرورة انخراط الجميع في محاربة هذه الظاهرة.

وتضمن هذا النشاط التحسيسي الذي كان ناجحا بكل المقاييس مجموعة من التمارين، كوصف الصور والفيديوهات، فضلا عن توجيه رسائل خطية للأطفال ضحايا التنمر وكذلك المُتنمرين. 

وبهذه المناسبة شكرت إدارة المؤسسة كل من ساهم في إنجاح هذا النشاط من تلاميذ، وأطر تربوية وإدارية مساهمة منهم في تحقيق بيئة مدرسية آمنة.

كما تم التأكيد على أهمية هذه المشاركات و الانخراط الواعي فيها ، والدعوة إلى مواصلة تنظيم مثل هذه الأنشطة  لتوعية المجتمع المدرسي وبأهمية بناء بيئة تعليمية آمنة ،وقد أبلى جل تلاميذ هذه المؤسسة النموذجية بلاء حسنا و أظهروا عن حسهم التشاركي و اندماجهم الايجابي في  كل الانشطة

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile