الرئيسية أخبار محلية أسرة الوقاية المدنية بمدينة تيفلت تحتفل بيومها العالمي

أسرة الوقاية المدنية بمدينة تيفلت تحتفل بيومها العالمي

كتبه كتب في 28 فبراير 2025 - 1:34 م
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

خلدت أسرة الوقاية المدنية بمدينة تيفلت ، على غرار نظيراتها بباقي ربوع المملكة، اليوم الجمعة 28 فبراير 2025، اليوم العالمي للوقاية المدنية الذي يصادف فاتح مارس من كل سنة، تجسيدا لتوصية المنظمة الدولية للوقاية المدنية، واحتفاء بعناصر الوقاية المدنية التي تلعب دورا استراتيجيا وذا أهمية قصوى في إنقاذ وإسعاف المجتمعات البشرية بالإضافة إلى المحافظة على الطبيعة والبيئة، وذلك بكل تفان وتضحيات جسام تكلف حياة البعض منهم في الكثير من الاحيان..

وتميز تخليد هذا اليوم العالمي على مستوى مدينة تيفلت، الذي اختارت المنظمة الدولية للحماية المدنية والدفاع المدني تخليده تحت شعار “الوقاية المدنية ضما امان للسكان”، بحضور لافت خلال الفترة الصباحية لتلاميذ المؤسسات التعليمية الخاصة والعمومية الذين استفادوا من شروحات تقنية ولوجيستيكية لمختلف المعدات والآليات والوسائل والتقنيات المستعملة في عمليات الإنقاذ والإسعاف تخللتها عروض وتشخيصات نموذجية لعمليات تدخل من طرف عناصر الوقاية المدنية..

ولقد أكد المسؤول عن ثكنة الوقاية المدنية بتيفلت خلال استقبال العديد من الفعاليات والمسؤولين المحليين الذين قاموا بزيارة للثكنة أن تخليد اليوم العالمي من أجل التأكيد على الدور المميز و ا الفعال على اعتبار المسؤوليات الجسام الملقاة على عاتق أفراد المنظمة من ضباط و ضباط الصف و أعوان الإغاثة من أجل المحافظة على أرواح المواطنين و ممتلكاتهم و كذلك حماية البيئة تحت الشعار الوطني الخالد الله الوطن الملك ، كما جدد من خلالها دعوته لكل الفاعلين الاجتماعيين من مؤسسات حكومية ومدنية الانخراط في نشر الوعي بثقافة الوقاية والتحسيس بالمخاطر وضرورة رفع مستوى الوعي بها. .

فبما اشاد الحاضرون والزوار بالمجهودات الجبارة التي تبذلها عناصر الوقاية بمدينة تيفلت بقيادة الكومندار محمد العبار للمحافظة على أرواح المواطنين وممتلكاتهم متقدمين  لهم بأحر التهاني بيومهم العالمي بعيدهم السنوي.

وقدم عناصر الوقاية المدنية بكل مهنية  مناورات و عروض في تقديم الإسعافات الأولية للمواطنين و ضحايا بعض الحوادث و الحرائق لفرق الإغاثة و فرق الإنقاذ و المطافئ أبرزوا من خلالها الدور الجوهري الذي تقوم به منظمة الوقاية المدنية في حماية السكان و حفظ الممتلكات و البيئة.

فيما قدم مصطفى بوحمادي مدير مؤسسة بوحمادي لتعليم السياقة الداليا شواهد تقديري لعناصر الوقاية نظير مجهوداتهم الجبارة في حماية أرواح المواطنين ولمساهمتهم الفعالة في انجاح الحملة التحسيسية حول السلامة الطرقية.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile