عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
انطلقت اليوم السبت 10 ماي 2025 فعاليات البطولة الوطنية المدرسية لكرة اليد الشاطئية والرماية بالنبال بمدينة الرباط برسم الموسم الدراسي 2025/2024 ، تحت شعار « الرياضة المدرسية من أجل تلميذات وتلاميذ ناجحين ومنفتحين” المنظمة من طرف وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة وبتعاون مع الجامعة الملكية للرياضة المدرسية وبتنسيق مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة ومديرية الرباط و التي ستحتضنها مدينة الرباط خلال الفترة من 09 ماي إلى 11 منه .
حيث أشرف السيد عبد السلام ميلي مدير الارتقاء بالرياضة المدرسية والرئيس المنتدب للجامعة الملكية المغربية على اعطاء الانطلاق الرسمية لفعالياتها بحضور رؤساء المصالح وأعضاء اللجن المحلية والمركزية ورؤساء الوفوء
وشهدت البطولة الوطنية سواء المتعلقة بكرة اليد الشاطئة أو الرماية بالنبال و التي تعرف مشاركة أزيد من 200 مشارك من مختلف جهات المملكة إجراء مجموعة من المباريات والتي اتسمت بالندية والمستوى العالي أبان من خلالها المشاركات والمشاركون أن لا خوف على مستقبل كرة اليد الشاطئية التي دخلت لاول مرة غمار الرياضة المدرسية والرماية بالنبال بالمملكة المغربية وأن الرياضة المدرسية مشتل حقيقي للرياضة الوطنية وستستمر المنافسات مساء اليوم السبت لتحديد الفرق المتوجة بلقب البطولة الوطنية المدرسية في كرة اليد الشاطئية والرماية بالنبال باجراء المباريات النهائية بالاضافة الى تنظيم الحفل الختامي والذي سيتوج خلاله الفائزات والفائزين بالميداليات والكؤوس ليسدل الستار على هذه البطولة الوطنية التي تعرف نجاحا كبيرا مند يومها الأول كما سيتم كما جرت به العادة بذات المناسبة تكريم العديد من الفعاليات التربوية التي ساهمت في إشعاع الرياضة المدرسية بالجهة.
ولقد عبرت جميع الفرق المشاركة عن ارتياحها للظروف التي تمر فيها البطولة سواء من حيث الاقامة أو الأكل أو النقل ، وذلك بفضل تظافر الجهود من اللجنتين المحلية والمركزية لتمكين هذه النخبة من المشاركات والمشاركين من مختلف الجهات لإبراز مهاراتهم ومواهبهم الرياضية باعتبارهم أبطال المستقبل