الرئيسية أخبار وطنية وفاة شيخ الطريقة القادرية البودشيشية، مولاي جمال القادري البودشيشي

وفاة شيخ الطريقة القادرية البودشيشية، مولاي جمال القادري البودشيشي

كتبه كتب في 8 أغسطس 2025 - 5:43 م
مشاركة

تيفلت بريس

توفي، اليوم بالمستشفى العسكري بالرباط، شيخ الطريقة القادرية البودشيشية، مولاي جمال القادري البودشيشي، عن سن ناهز 83 سنة، بعد مسيرة طويلة في خدمة التصوف السني وإشعاع القيم الروحية المعتدلة داخل المغرب وخارجه، وذلك بعد معاناة مع المرض.

ونقل شيخ الطريقة القادرية البودشيشية، مولاجمال الدين القادري بودشيش، إلى المستشفى العسكري بالرباط في أبريل الماضي، على متن مروحية طبية تابعة للدرك الملكي، مجهزة بأحدث الوسائل الطبية، بتعليمات من  جلالة الملك محمد السادس نصره الله.

وأصيب الراحل بوعكة صحية أياما بعد مشاركته في إحياء الذكرى الثامنة لوفاة والده، الشيخ حمزة القادري بودشيش، بمقر الزاوية في مداغ (إقليم بركان)، في أبريل الماضي.

ويُعد الراحل أحد أبرز رموز الزاوية القادرية البودشيشية، التي تتخذ من مداغ بإقليم بركان مركزًا لها، حيث خلف والده الشيخ حمزة القادري البودشيشي سنة 2017، وواصل قيادة الطريقة باعتماد منهج روحي يجمع بين التربية الروحية والانفتاح على العالم المعاصر.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile