عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة والذكرى 70 لعيد الاستقلال المجيد تنظم جماعة أولماس من 12 إلى 16 نونبر 2025 ملتقى أولماس للتنمية المحلية تحت شعار : ”المناطق الجبلية حلقة أساسية في تنمية ترابية متضامنة ومستدامة” .
ويتضمن البرنامج العام لهذه التظاهرة العديد من الأنشطة الفنية والثقافية والرياضية إلى جانب تنظيم معرض للمنتجات المحلية ومباراة لانتقاء أجود الأبقار من سلالة زعير أولماس وتشجع الإنتاج المحلي وعروض الفلكلور وحفلات متنوعة ستحتضنها فضاءات مختلفة بمركز أولماس.
ولقد أكد السيد محمد شرورو رئيس جماعة اولماس أن ملتقى اولماس للتنمية المحلية هو جيل جديد من المهرجانات الذي لا يتم خلاله التركيز على الفلكلور وعلى السهرات بل يصب الاهتمام فيه على ساكنة العالم القروي حيث ستعطى لهم الاهمية القصوى بمشاركتهم في الفروسية وفي المعارض ومسابقة أبقار سلالة زعير الماس حيث سيتم تحفيز جميع المشاركين ،مضيفا ان الهدف الرئيسي من هذا الملتقى هو وضع المواطن البسيط في صلب اهتمامات سياسة المجلس الجماعي لأولماس ،بالإضافة إلى تثمين مجموعة من المنتوجات المحلية كالخزامة والفواكه ومنتوجات الصناعة التقليدية ،والتي سيكون المعرض المنظم مناسبة للمنتجين لتسويقها في ظروف جيدة.معتبرا أن ملتقى اولماس مناسبة سانحة لتحقيق رواج اقتصادي ستستفيد منه الساكنة لا محالة.