الرئيسية أخبار محلية حملة طبية مجانية في طب وجراحة العيون لفائدة ساكنة تيداس والمعازيز

حملة طبية مجانية في طب وجراحة العيون لفائدة ساكنة تيداس والمعازيز

كتبه كتب في 4 يونيو 2026 - 12:08 ص
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

تحتضن جماعتي تيداس والمعازيز بإقليم الخميسات حملة طبية متخصصة في طب وجراحة العيون، تنظمها جمعية إزوران للتنمية بتيداس بشراكة مع الجمعية الطبية المغربية للتضامن، وبتنسيق مع عمالة إقليم الخميسات والمندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بالخميسات.

وستُخصص هذه الحملة لإجراء الفحوصات الطبية والتشخيص المجاني لفائدة المواطنين، حيث سيُقام يوم التشخيص الأول بالمركز الصحي المعازيز يوم الخميس 4 يونيو 2026، فيما سيُنظم يوم التشخيص الثاني بالمركز الصحي تيداس يوم الجمعة 5 يونيو 2026.

كما ستُجرى العمليات الجراحية للحالات المستفيدة داخل وحدات طبية متنقلة سيتم تثبيتها بالمركز الصحي تيداس، وذلك أيام 6 و7 و8 يونيو 2026، تحت إشراف أطباء وأطر صحية متخصصة في طب وجراحة العيون.

وتندرج هذه المبادرة الإنسانية في إطار تقريب الخدمات الصحية المتخصصة من الساكنة، وتمكين الفئات المعوزة من الاستفادة من الرعاية الطبية اللازمة، خاصة في ما يتعلق بأمراض العيون وضعف البصر، بما يساهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز الحق في الولوج إلى الخدمات الصحية.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile