الرئيسية تربية وتعليم جرسيف…عامل الإقليم يستقبل أعضاء جمعية الطرب استعداداً لتنظيم الدورة الثامنة للمهرجان الدولي للموسيقى المعاصرة والتراث الشعبي

جرسيف…عامل الإقليم يستقبل أعضاء جمعية الطرب استعداداً لتنظيم الدورة الثامنة للمهرجان الدولي للموسيقى المعاصرة والتراث الشعبي

كتبه كتب في 14 أكتوبر 2026 - 10:28 م
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

في إطار دعم المبادرات الثقافية وتثمين العمل الجمعوي، استقبل عامل صاحب الجلالة على إقليم جرسيف السيد عبد السلام الحتاش، بمكتبه بمقر العمالة، أعضاء جمعية الطرب للموسيقى والفلكلور الشعبي كل من الرئيس عبد اللطيف حيحي وأمين المال محمد الصنهاجي، وذلك في سياق التحضيرات الجارية لتنظيم الدورة الثامنة للمهرجان الدولي للموسيقى المعاصرة والتراث الشعبي.

وشكل هذا اللقاء مناسبة لتقديم الخطوط العريضة للبرنامج المرتقب لهذه الدورة، واستعراض الأهداف الثقافية والفنية التي تسعى الجمعية إلى تحقيقها، من خلال تثمين التراث الموسيقي والفلكلوري المغربي، وتعزيز الإشعاع الثقافي والفني لمدينة جرسيف وإقليمها على المستويين الوطني والدولي.

كما يندرج هذا الموعد في إطار جهود الجمعية الرامية إلى تنشيط الحياة الثقافية بالإقليم، وتشجيع المبادرات الفنية الهادفة، وخلق فضاءات للتبادل الثقافي والانفتاح على مختلف التجارب الموسيقية والفنية.

وبهذه المناسبة، عبّرت جمعية الطرب للموسيقى والفلكلور الشعبي عن بالغ شكرها وتقديرها لعامل الإقليم على حسن الاستقبال والاهتمام بالمبادرات الجمعوية، مثمنةً توجيهاته ومواكبته للجهود الرامية إلى النهوض بالشأن الثقافي والفني المحلي.

وأكدت الجمعية عزمها مواصلة التعبئة والعمل من أجل إنجاح هذه الدورة، بما يليق بمكانة مدينة جرسيف ومؤهلاتها الثقافية والتراثية، ويساهم في تعزيز إشعاعها وتثمين موروثها الشعبي.

ويؤكد هذا اللقاء أهمية الشراكة بين المؤسسات والفعاليات الجمعوية في دعم الثقافة والفنون، باعتبارهما رافعتين أساسيتين للتنمية المحلية والحفاظ على الهوية الثقافية الوطنية، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile