الرئيسية اخبار دولية عشرات القتلى والجرحى في هجوم إرهابي على ملهى ليلي باسطنبول التركية

عشرات القتلى والجرحى في هجوم إرهابي على ملهى ليلي باسطنبول التركية

كتبه كتب في 1 يناير 2017 - 9:20 ص
مشاركة
AisPanel

أعلن عمدة اسطنبول أن هجوما إرهابيا على ملهى ليلي في المدينة في ساعة مبكرة من الاحتفالات بالعام الجديد، الأحد، أسفر، في حصيلة أولية، عن سقوط 35 قتيلا و40 جريحا.

وأكدت وسائل إعلام تركية وقوع هجوم مسلح على الملهى الليلي “رينا” باسطنبول، وقدرت عدد المتواجدين بالملهى لحظة الهجوم بحوالي 600 شخص. وقال المحلل السياسي التركي أوكتاي يلماز لقناة “الحدث” إن مسلحين على الأقل أطلقا النار على المحتفلين برأس السنة في الملهى. وأضاف أن المسلحين الاثنين تنكرا في البداية بملابس “سانتا كلوز” الاحتفالية، ثم شرعا في الهجوم. ويقع الملهى الشهير المذكور في وسط اسطنبول بحي “أورتاكوي” وهو أحد الأحياء الراقية والمتميزة في المدينة. ويطل الملهى على الجانب الأوروبي لخليج البوسفور الذي يقسم اسطنبول. وقال تلفزيون (إن.تي.في) إن بعض المحتفلين قفزوا في المياه هربا من إطلاق النار وإن الشرطة أنقذتهم. وأفادت قناة “سي إن إن” التركية أن أحد المهاجين لا يزال متحصنا داخل الملهى الليلي، وأن القوات الخاصة تستعد لاقتحام الموقع والتعامل معه. وذكرت تقارير أن سيارات إسعاف هرعت إلى موقع الهجوم، واستطاعت نقل بعض الجرحى للعلاج في مستشفيات قريبة.

تيفلت بريس – وكالات

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile