عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
تشهد مدينة تيفلت خلال هذه الأيام مع اقتراب عيد الأضحى المبارك حركة ذؤوبة وكم هائل من السيارات نظرا لتوافد العديد من أبناء المدينة من مجموعة من المدن المغربية ومن خارج ارض الوطن لقضاء أجواء العيد مع العائلة وزيارة مدينتهم الأم تيفلت بالإضافة إلى توافد العديد من الأشخاص من المدن المجاورة لاقتناء أضحية العيد من سوق المدينة والجماعات المجاورة ،حيث يلاحظ الجميع وكما عاينت تيفلت بريس اليوم الأربعاء 29 يوليوز الجاري الكم الهائل من السيارات التي تجوب شوارع المدينة.
ونظرا لحلول هذه المناسبة الدينية هذه السنة في ظروف جد استثنائية لم يشهد لها المغرب الحديث مثيلا في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد تتخذ السلطات المحلية والأمنية بتيفلت مجموعة من التدابير والإجراءات الاحترازية بتكثيف الدوريات الأمنية والقيام بحملات تحسيسية لحث المواطنين على التباعد وعدم الازدحام وارتداء الكمامة لما فيه مصلحة الجميع .
وموازاة مع هذا الرواج الكبير والازدحام الذي تعرفه شوارع المدينة اتخذت المصالح الأمنية بمدينة تيفلت مجموعة من التدابير من خلال تسخير الموارد البشرية الكافية بهدف تسهيل حركة السير والجولان وحماية المواطنين والممتلكات .
وفي هذا الصدد وضعت مصلحة الهيئة الحضرية التابعة لمفوضية الأمن بتيفلت برنامجا لتسهيل حركة المرور خاصة عبر الشوارع والطرقات التي تشهد كثافة مرورية تفاديا لحوادث السير وعرقلة حركة السير والجولان نظرا لما تعرفه أيام عيد الأضحى من تنقلات كثيرة. وتهيب السلطات المحلية على رأسها باشا المدينة عبد الهادي النقار ساكنة المدينة باتخاذ المزيد من الحيطة والحذر والتقيد بالاجراءات والتذابير المتخذة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد بارتداء الكمامة والتباعد وعد الازدحام والتقليل من الزيارات العائلية خلال هذه الأيام لما فيه مصلحة البلاد والعباد.
كما تم اتخاذ التدابير والاحتياطات اللازمة، للقيام بحملات تمشيطية واستباقية للحد من انتشار ظاهرة السرقة والنشل بشوارع واسواق المدينة لحماية المواطنين والممتلكات .
وقام المجلس الجماعي لمدينة تيفلت بتعليمات من رئيسه عبد الصمد عرشان بمجهودات جبارة لتوفير الظروف المناسبة لمرتادي رحبة بيع الاضاحي ،بالاضافة إلى إعادة تشغيل جميع نافورات المدينة بعد إصلاحها وتزيين الشوارع بالأعلام الوطنية واللافتات التي تجدد فيها ساكنة تيفلت ومسؤوليها البيعة للسدة العالية بالله صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بمناسبة الذكرى 21 لتربعه على عرش أسلافه المنعمين.













