الرئيسية أخبار محلية الخميسات: حملة تبرع بالدم بمسجد البراق

الخميسات: حملة تبرع بالدم بمسجد البراق

كتبه كتب في 21 ديسمبر 2016 - 7:26 م
مشاركة
AisPanel

أعلنت المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية بالخميسات، في بلاغ توصل الموقع بنسخة منه، عن تنظيم حملة للتبرع بالدم تحصيلاً للأجر وعملاً بقوله تعالى: “ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعاً” ، بتنسيق مع المجلس العلمي بالخميسات، والمركز الجهوي لتحاقن الدم، : و ذلك يومه الجمعة 23 دجنبر 2016، بمسجد البراق بمدينة الخميسات، مباشرة بعد صلاة العصر.

ويحتاج آلاف المرضى إلى عملية نقل الدم أو أحد مشتقاته، حيث يعتبر الدم البشري مثله كمثل أي عضو من أعضاء الجسم لا يمكن تعويضه إلا بواسطة الجسم نفسه، وإذا لم يستطع التعويض كما في حالات فشل نخاع العظام أو عدم وجود وقت كاف للتعويض عند فقدان كميات كبيرة من الدم أثناء الحوادث أو الإصابات المختلفة أو أثناء العمليات الجراحية الكبيرة عند وجود نزيف شديد فإنه لا بديل لتعويض ذلك الدم المفقود إلا بواسطة تبرع شخص سليم له، لأن الإنسان هو المصدر الوحيد للدم ومن هنا كان التبرع بالدم عملاً إنسانياً نبيلاً.

و جدير بالذكر أن اللجنة المنظمة لحملة التبرع بالدم قد جندت كل إمكانياتها اللوجستيكية و التنظيمية و الأطر الطبية من أجل إنجاح الحملة.

 

ياسين الحاجي – تيفلت بريس

sans-titre-4

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile