الرئيسية أخبار وطنية أمناء أحزاب سياسية وطنية تكرم رجال المقاومة بالمغرب

أمناء أحزاب سياسية وطنية تكرم رجال المقاومة بالمغرب

كتبه كتب في 24 نوفمبر 2014 - 4:47 م
مشاركة
AisPanel

تيفلت بريس/الرباط/ متابعة.

 عرف(يوم المقاوم)،الذي احتضن أشغاله مقر حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية بالرباط،(يوم السبت) الماضي،تكريم مجموعة من رجال المقاومة الذين قدموا خدمات وتضحيات للمقاومة المغربية ضد الاستعمار الغاشم.وعرف اللقاء الذي جاء بمناسبة ذكرى عيد الاستقلال والمسيرة الخضراء،حضور أعضاء المكتب السياسي للحزب وأمينه العام عبد الصمد عرشان ورئيس مجلس الرئاسة محمود عرشان والكاتب العام لحزب النهضة والفضيلة الخاليدي محمد وشاكر اشهبار أمين عام حزب الإنصاف والتجديد وعبد الرحمان الكوهن أمين عام حزب الإصلاح والتنمية والعديد من رجال المقاومة وجيش التحرير.حيث تم تكريم كل من صالح الخريبكي الذي كان محكوما بالإعدام وبوشعيب السفيرن وأبو الليث احمد واحمد قديمي والعربي الركيك رئيس المجلس الإقليمي للمقاومة وجيش التحرير بالخميسات ومحمد الزنفاري والكولونيل جناح بنعاشير وآخرين،نظرا للخدمات الجليلة التي قدموها إبان فترة الاستعمار وما بعده.

 واستهل اللقاء بكلمة مفصلة للامين العام لحزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية عبد الصمد عرشان، الذي أكد فيها على غياب الاهتمام واللامبالاة التي تعرفها هذه الشريحة المهمة والوازنة التي حررت البلاد والعباد من قوة الاستعمار وكان لها دور فعال وايجابي في تشديد الخناق على المستعمر الفرنسي حينها.مطالبا الدولة بتحمل مسؤولياتها اتجاه رجال المقاومة وجيش التحرير الذين يعيش اغلبهم حالة من التذمر واليأس وعدم الاهتمام الضروري بهم.

 من جهته، أوضح رئيس مجلس الرئاسة محمود عرشان في كلمته، انه حان الوقت لتقوم الدولة المغربية بالاهتمام برجال المقاومة، كجميع الدول الراقية ومنهم فرنسا التي تولي اهتماما كثيرا وبليغا لهذه الفئة التي ضحت بالغالي والنفيس ليعيش المغرب حالة من الاستقرار والأمان والتعايش الايجابي بين جميع مكوناته بمختلف توجهاته وأفكاره.

 واجمع الأمناء العامون الحاضرون الذين استمعوا لشهادات مؤثرة تخللها البكاء والحزن لدى بعض رجال المقومة وعرفت تأثرا واضحا من طرف الحضور،عن توحيد الرؤيا ونهج سلوك حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية للعناية وتخليد يوم في السنة يعرف تكريم فيه المقاومون الوطنيين وإبراز معاناتهم وحاجياتهم الأولية الضرورية،ليكونوا قدوة لشباب اليوم التواق للعيش الكريم في مغرب الديمقراطية والحرية والنماء تحت القيادة المولوية لعاهل البلاد الملك محمد السادس.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile