عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
نظمت المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالخميسات اليوم الثلاثاء 23 دجنبر 2025 بشراكة مع المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج حملة تلقيح وقائية ضد داء التهاب السحايا خُصصت لفائدة نزلاء السجن المحلي تيفلت 2.
تأتي هذه المبادرة في سياق يهدف إلى تعزيز المناعة الجماعية والوقاية من الأمراض المعدية في الوسط السجني، وهو ما ينسجم تماماً مع البرامج الوطنية للتلقيح التي تشرف عليها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.
وتُعد هذه الحملة امتداداً لجهود سابقة للمديرية العامة للسجون ، حيث سبق لها تنظيم حملات تلقيح ضد الداء نفسه بالعديد من المؤسسات السجنية على الصعيد الوطني
وقد استفاد من هذه الحملة بالسجن المحلي تيفلت 552 نزيلاً بينهم 48 امرأة، ومرت هذه الحملة في ظروف جيدة وذلك بفضل مجهودات إدارة وموظفي هذه المؤسسة السجنية