عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
شهد الطريق السيار A2 الرابط بين مدينة تيفلت وسيدي علال البحراوي، في اتجاه العاصمة الرباط، مساء اليوم الثلاثاء 18 غشت الجاري، حادث سير مميت، وذلك على مستوى النقطة الكيلومترية 38، بالقرب من دوار الحامة التابع لجماعة وقيادة عين الجوهرة سيدي بوخلخال.
ووفق المعطيات المتوفرة، فقد وقع الحادث حوالي الساعة التاسعة ليلاً، إثر تعرض شخص كان متواجداً بالطريق لصدم من طرف سيارة من نوع BMW، ما أسفر عن وفاته في عين المكان متأثراً بجروح بليغة.
وحسب المعطيات الأولية، فإن الضحية رجل يبلغ من العمر حوالي 50 سنة، فيما لم يتم التعرف على هويته إلى حدود الساعة، في انتظار استكمال الإجراءات اللازمة من طرف المصالح المختصة للتأكد من هويته وإخبار ذويه.
وفور توصلها بالخبر، انتقلت السلطة المحلية بقيادة عين الجوهرة سيدي بوخلخال إلى مكان الحادث، حيث جرى الوقوف على ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات الميدانية اللازمة، إلى جانب مختلف المتدخلين.
كما تم نقل جثمان الضحية بواسطة سيارة نقل الأموات التابعة لجماعة عين الجوهرة سيدي بوخلخال إلى مستودع الأموات بالمستشفى القرب بمدينة تيفلت، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية والطبية المعمول بها.
وبالتزامن مع ذلك، قامت عناصر الدرك الملكي التابعة لكوكبة الدراجين محطة الاداء تيفلت بتسهيل حركة المرور مع مباشرة إجراءاتها القانونية المعمول بها، من خلال معاينة مكان الحادث وجمع المعطيات ذات الصلة، وذلك بتنسيق مع النيابة العامة المختصة، قصد تحديد كافة ظروف وملابسات هذا الحادث المأساوي وترتيب المسؤوليات القانونية وفق ما ستسفر عنه الأبحاث.
ويعيد هذا الحادث المؤلم تسليط الضوء على مخاطر السير بالطريق السيار، خاصة خلال الفترة الليلية، وضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر من طرف مستعملي الطريق، واحترام قواعد السلامة المرورية، تفادياً لمزيد من الحوادث التي تخلف خسائر بشرية مؤلمة.
وتبقى هوية الضحية وظروف وقوع الحادث بشكل دقيق رهينة بما ستكشف عنه الأبحاث التي تباشرها المصالح المختصة تحت إشراف النيابة العامة