عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
انطلقت مساء اليوم الجمعة فاتح مارس بمدينة تيفلت تداريب إقصائيات دار السلام في الفروسية التقليدية بالفضاء المقابل لحديقة الدالية المنظمة من طرف فيدرالية زمور تيفلت للتبوريدة.
وعرفت هذه الفعاليات مشاركة السربات من دائرة تيفلت التي ستشارك في الاقصائيات الإقليمية المزمع تنظيمها بمدينة القنيطرة نهاية هذا الشهر وهي : سربة يونس مركوس و سربة الجيلالي النشبة وسربة قدور الكزولي وسربة عبد الكريم القداري وسربة محمد الداودي وسربة محمد السكات ،كما ستعرف ذات الفعاليات مشاركة سربة المقدم إدريس لحمر من الحجامة كضيف شرف.
و شهد هذا اليوم حضور خليفة قائدة الملحقة الاداريةالرابعة رشيد مرشان وعناصر القوات المساعدة واعوان السلطة وحشد غفير من ساكنة تيفلت والجماعات المجاورة من عشاق التبوريدة الذين استمتعوا بطلقات موفقة من السربات المشاركة والتي إن دلت على شيء إنما تدل على عزيمة وإصرار فرسان دائرة تيفلت للظهور بوجه مشرف خلال الاقصائيات الاقليمية بالقنيطرة وتمثيل المنطقة أحسن تمثيل وتشريفها إقليميا وبعدها جهويا ثم وطنيا بدار السلام وهذا ليس عليهم بعزيز نظرا للمؤهلات التي يتوفورون عليها ، ولقد عرفت فعاليات هذا اليوم تنظيما محكما تحت إشراف الكاتب العام لفيدرالية زمور تيفلت حسن مسرمان الذي بذل مجهودات جبارة بمعية اللجنة المنظمة لهذه التظاهرة بتعاون مع المجلس البلدي لتيفلت والسلطات المحلية والامنية .
وفي تصريح خص به تيفلت بريس أكد حسن مسرمان الكاتب العام لفيدرالية زمور تيفلت للتبوريدة أن هذه التداريب تاتي في إطار استعدادات سربات دائرة تيفلت للاقصائيات الاقليمية لمنافسات دار السلام الذي ستحتضنها مدينة القنيطرة متمنيا أن تحظى دائرة تيفلت كالعادة بتمثيل إقليم الخميسات والجهة في منافسات كأس الحسن الثاني بدار السلام ،وهذا ليس بعزيز نظرا للمستوى الجيد الذي يتوفر عليه فرسان تيفلت وزمور عموما ،متقدما بالشكر الجزيل لرئيس المجلس الجماعي لتيفلت السيد عبد الصمد عرشان والسلطات المحلية والأمنية والسربات المشاركة.

































