عبدالعالي بوعرفي – تيفلت بريس
نظمت جمعية الطفولة للتنمية والثقافة تيفلت اليوم الأحد 3 مارس الجاري ،خرجة تربوية ترفيهية لفائدة أطفال الجمعية إلى منطقة “غابة إناف”.وتأتي هذه المبادرة كخطوة من هذه الجمعية لإخراج التلاميذ من الرتابة والروتين اليومي الذي يعيشونه، وذلك لمعرفة واكتشاف مدينتهم عن قرب.
وكان برنامج الخرجة مكونا من مواد وأنشطة متنوعة كالأناشيد وألعاب الهواء الطلق والمسباقات الترفيهية التي كانت تتناسب مع مكان الخرجة بالإضافة إلى دوري في كرة القدم ولم يتم إغفال الجانب التحسيسي حيث تم تعليم الأطفال كيفية التعامل والحفاظ على البيئة خصوصا انهم تواجدوا بمنطقة بها أشجار ونباتات ،كما تم تذكير الأطفال باخواء المخيمات، وقد استفاد من هذه الخرجة حوالي 200 تلميذ وتلميذة .
وفي حديث خص به حميد لغريسي رئيس الجمعية تيفلت بريس أكد الخرجات الترفيهية و الاستكشافية تعتبر من الأنشطة النوعية التي تنظمها جمعيته، و التي تستهدف فئات الأطفال و الشباب . مشيرا أن مثل هذه الخرجات دائما ما تترك أثرا طيبا وعميقا في نفسية التلاميذ الذين عبروا عن فرحتهم وعن ارتياحهم. ولم يدع الفرصة تمر ليتقدم بالشكر الجزيل للذين قاموا بزيارة الأطفال منهم مدير مدرسة ابن زيدون ومصطفى غنمي عضو مجلس دار الشباب عبدالسلام المساري والمصطفى بومهدي نائب رئيس المجلس البلدي لتيفلت الذي جلب معه لجميع الأطفال وجبة فطور التفاتة طيبة استحسنها الأطفال والأطر المشرفة على هذه الخرجة.














