الرئيسية أخبار محلية الخميسات..لقاء تحسيسي لفائدة عاملات الفرولة للاستفادة من برنامج وفيرة.

الخميسات..لقاء تحسيسي لفائدة عاملات الفرولة للاستفادة من برنامج وفيرة.

كتبه كتب في 28 سبتمبر 2022 - 2:23 م
مشاركة
AisPanel

عبد العالي بوعرفي – تصوير حفيض المخروبي – تيفلت بريس

تحت شعار “جميعا من أجل التمكين الاقتصادي للنساء “وفي إطار برنامج وفيرة نظمت صباح اليوم بملحقة غرفة التجارة والصناعة بمدينة الخميسات المديرية الاقليمية للانابيك لقاء تحسيسيا لفائد النساء العاملات بحقول الفرولة بالديار الاسبانية،حضره السيد يحيى عكاش المدير الجهوي بالنيابة للوكالة الوطنية لانعاش التشغيل و الكفاءات بجهة الرباط سلا القنيطرة بالاضافة للمدير الاقليمي السيد رشيد الكفيفي و منسقة برنامج وفيرة بالمغرب السيدة نعيمة العمري تم خلاله تقديم برنامج وفيرة للعاملات الحاضرات وهو برنامج مشترك بين الحكومتين المغربية والاسبانية لفائدة العاملات الفلاحيات المشتغلات بحقول الفرولة باسبانيا من أجل خلق مشاريع مدرة للدخل ممول من طرف الاتحاد الأوروبي وبشراكة مع المكتب الدولي للشغل في إطار الهجرة الدائرية شمال جنوب وذلك بهدف الحصول علة مورد للعيش خلال عودة العاملات المذكورات من اسبانيا.
وتضمن برنامج هذا اليوم التحسيسي بالاضافة للقاء الجماعي تنظيم لقاءات فردية تم خلالها الاستماع للعاملات والتعرف على احتياجاتهن لتوجيههن وتقديم النصائح اللازمة لهن من اجل وضعهن في السكة الصحيحة الكفيلة بإنجاح مشاريعهن. وفي هذا الصدد رحب السيد يحيى عكاش المدير الجهوي بالنيابة للوكالة الوطنية لانعاش التشغيل و الكفاءات بجهة الرباط سلا القنيطرة بالحاضرين مؤكدا أن برنامج وفيرة فرصة سانحة لعاملات الفرولة من أجل تحسين وضعيتهن وذلك بتأسيس مشروعهن التجاري الخاص بدعم تقني ومالي ،مشيرا أن الانابيك أبوابها مفتوحة لهذه الشريحة في أي وقت لتقديم المشورة وكل ما من شأنه انجاح مشاريعهن و تحقيق التمكين الاقتصادي لهن.

وجدير بالذكر فوفيرة “WAFIRA” والمشتقة من اللغة العربية “الوفرة والتوفير”، يتميز بمواكبة النساء الموسميات اللائي يأتين إلى إسبانيا، حيث وبموازاة مع عملهن، يتم تدريبهن بطريقة تمكنهن بعد عودتهن إلى المغرب، من الاعتماد على أنفسهن وخلق أنشطة تسهم في تنميتهم الاجتماعية والاقتصادية، لأن المشروع يوفر الدعم الفني والمالي للقيام بهذه المهمة

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile