الرئيسية أخبار محلية أمن تيفلت يطيح بمروج مؤثرات عقلية وبحوزته 500 علبة “السلسيون”

أمن تيفلت يطيح بمروج مؤثرات عقلية وبحوزته 500 علبة “السلسيون”

كتبه كتب في 7 أبريل 2026 - 9:54 ص
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

في إطار مجهوداتها المتواصلة لمحاربة ترويج السموم والمؤثرات العقلية، تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمفوضية الأمن بمدينة تيفلت، مؤخراً، من وضع حد لنشاط أحد مروجي المواد المخدرة بالمنطقة، وذلك في عملية أمنية دقيقة استهدفت حي “الفرح”.

وأفادت مصادر مطلعة أن العملية جاءت بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح الشرطة القضائية، مما استدعى تنسيقاً مباشراً مع النيابة العامة المختصة لمداهمة منزل المشتبه فيه. وقد أسفرت هذه المداهمة عن توقيف المعني بالأمر في حالة تلبس، وهو بصدد إعداد كميات من مادة اللصاق المخدرة “السلسيون” للتوزيع.

وقد مكنت عملية التفتيش المنجزة داخل منزل الموقوف من حجز كمية هامة من المؤثرات العقلية، تمثلت في 500 علبة سلسيون و معدات وأدوات تستخدم في أنشطته المحظورة..

تندرج هذه العملية الاستباقية في سياق الاستراتيجية الأمنية التي تنهجها مفوضية أمن تيفلت، والرامية إلى تجفيف منابع الجريمة بشتى أنواعها، وحماية الشباب من مخاطر الإدمان على هذه المواد التي تشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة والأمن والنظام العام.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة، وذلك للكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد باقي المتورطين المفترضين في تزويد المعني بهذه الكميات المحجوزة

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile