عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
شهدت مدينة تيفلت، صباح يوم الأحد 27 يوليوز 2026، حالة استنفار عقب العثور على جثة شخص في عقده السادس بجوار سور مؤسسة جيل الغد التعليمية، في حادث استدعى تدخل السلطات المحلية والمصالح الأمنية التي باشرت الإجراءات القانونية اللازمة لتحديد ظروف وملابسات الوفاة.
وأفادت مصادر مطلعة لـ”تيفلت بريس” أن الهالك، المدعو عبد الله (م)، كان يقطن بحي الفرح بمدينة تيفلت، حيث تم العثور عليه جثة هامدة بالقرب من سور المؤسسة التعليمية، قبل أن يتم إشعار السلطات المختصة التي انتقلت إلى عين المكان مرفوقة بعناصر الوقاية المدنية.
وأضافت المصادر ذاتها أن المعطيات الأولية تشير إلى أن الهالك كان يعاني، قيد حياته، من مرض على مستوى القلب، وهو ما قد يكون من بين الفرضيات المطروحة بشأن أسباب الوفاة، في انتظار ما ستكشف عنه نتائج البحث والإجراءات الطبية والقانونية المعمول بها.
وقد جرى نقل جثمان الراحل إلى مستودع الأموات قصد إخضاعه للإجراءات القانونية اللازمة، فيما فتحت المصالح الأمنية بحثاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة لدى المحكمة الابتدائية بتيفلت، بهدف الوقوف على جميع الملابسات المحيطة بالواقعة وتحديد السبب الحقيقي للوفاة.
وتواصل الجهات المختصة أبحاثها وتحرياتها، في انتظار استكمال نتائج التحقيق التي ستحدد بشكل رسمي أسباب الوفاة، وفق المساطر القانونية المعمول بها، بينما خلف الحادث حالة من الحزن والأسى في أوساط معارف وأسرة الفقيد