الرئيسية أخبار محلية تيفلت…مسيرة حاشدة للتجمع الوطني للأحرار دعماً لحسن الفيلالي تزامناً مع السوق الأسبوعي

تيفلت…مسيرة حاشدة للتجمع الوطني للأحرار دعماً لحسن الفيلالي تزامناً مع السوق الأسبوعي

كتبه كتب في 16 سبتمبر 2026 - 6:58 م
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

شهدت مدينة تيفلت، اليوم الأربعاء 16 شتنبر 2026، تنظيم مسيرة انتخابية لحزب التجمع الوطني للأحرار، تزامناً مع انعقاد السوق الأسبوعي، وذلك في إطار الحملة الانتخابية للحزب استعداداً للاستحقاقات التشريعية، وبمشاركة داعمين وفعاليات حزبية ومنتخبين وأعيان ومواطنين.

وجاءت المسيرة دعماً لوكيل لائحة التجمع الوطني للأحرار بالدائرة الانتخابية تيفلت-الرماني، حسن الفيلالي، حيث عرفت حضوراً لافتاً لعدد من المنتخبين ورؤساء الجماعات الترابية، من بينهم محمد العريفي، رئيس جماعة عين الجوهرة سيدي بوخلخال، وحميد الشهب، رئيس جماعة مقام الطلبة، والغازي حرشان، رئيس جماعة أيت بويحيى الحجامة،وعبد العالي بوطاهري نائب رئيس جماعة تيفلت  إلى جانب عدد من المنتخبين والأعيان وأنصار الحزب والمئات من المواطنين.

واعتبر مشاركون في هذه الحملة أن هذا الحضور يعكس حجم التعبئة التي رافقت النشاط الانتخابي، فيما شكلت مشاركة رؤساء الجماعات الثلاثة إلى جانب المنتخبين والأعيان، وفق متابعين محليين، أحد أبرز معطيات المسيرة التي شهدتها المدينة.

انطلاقة من جماعة عين الجوهرة

وانطلقت المسيرة من جماعة عين الجوهرة سيدي بوخلخال، حيث شاركت فيها عشرات السيارات التي شكلت موكباً متوجهاً نحو مدينة تيفلت.

وجابت السيارات الشارع الرئيسي للمدينة، قبل أن يسلك الموكب طريق أيت بويحيى في اتجاه السوق الأسبوعي، وسط أجواء انتخابية طغت عليها الشعارات المؤيدة لحزب التجمع الوطني للأحرار، إلى جانب ارتفاع أصوات منبهات السيارات التي رافقت الموكب خلال مختلف مراحل المسيرة.

ومع اقتراب الموكب من السوق الأسبوعي، التحقت به مواكب أخرى قادمة من جماعتي مقام الطلبة وأيت بويحيى الحجامة، لتتجمع المواكب الثلاثة في نقطة واحدة، في مشهد عكس طبيعة التعبئة التي رافقت النشاط الانتخابي.

حسن الفيلالي محمولاً على الأكتاف

وعند وصول الموكب إلى السوق الأسبوعي، احتشد عدد من أنصار الحزب والمشاركين حول وكيل اللائحة حسن الفيلالي، حيث تم رفعه على الأكتاف وسط هتافات وشعارات مؤيدة له ولحزب التجمع الوطني للأحرار.

وتواصلت الجولة وسط السوق الأسبوعي، حيث تحرك المئات من الأنصار والمشاركين بين مختلف فضاءات السوق، في وقت لفت فيه حضور القبعات الزرقاء، التي تحمل ألوان وشعار الحزب، الانتباه داخل المكان.

وشكلت هذه الجولة مناسبة للتواصل المباشر مع مرتادي السوق والباعة، حيث قام حسن الفيلالي ومرافقوه بجولة بين مختلف أرجاء السوق، وتبادلوا الحديث مع عدد من المواطنين والتجار والباعة، في إطار الحملة الانتخابية والتعريف بمرشح الحزب وبرنامجه.

تعبئة انتخابية تزامناً مع السوق الأسبوعي

واختار حزب التجمع الوطني للأحرار تنظيم هذه الحملة في يوم السوق الأسبوعي، الذي يعرف عادة حركة مهمة للمتسوقين والباعة والوافدين من عدد من الجماعات والمناطق المجاورة، وهو ما أتاح للمشاركين في المسيرة التواصل المباشر مع شريحة واسعة من المواطنين.

كما أبرز النشاط الحضور المشترك لعدد من المنتخبين والأعيان والفعاليات المحلية إلى جانب أنصار الحزب، في إطار الحملة الانتخابية التي تشهدها المنطقة استعداداً للاستحقاقات التشريعية.

وتأتي هذه المسيرة في سياق الحراك الانتخابي الذي تعرفه دائرة تيفلت-الرماني، مع اقتراب موعد الاستحقاقات التشريعية، حيث تكثف مختلف الأحزاب واللوائح المتنافسة أنشطتها التواصلية والميدانية من أجل عرض برامجها والتواصل مع الناخبين.

واختتمت الجولة وسط استمرار أجواء الحملة الانتخابية بالسوق الأسبوعي، في محطة ميدانية خصصها التجمع الوطني للأحرار للتواصل مع المواطنين ودعم وكيل لائحته حسن الفيلالي، بمشاركة عدد من المنتخبين ورؤساء الجماعات ومناصري الحزب

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile