عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
احتفاء بثورة الملك والشعب ستشهد “جماعة مقام الطلبة” دائرة تيفلت إقليم الخميسات تنظيم “المهرجان الثقافي والديني لمقام الطلبة”، أيام 15-16-17-18 غشت 2024 تحت شعار “الاستدامة البيئية في الاسلام” وذلك في إطار الأنشطة الثقافية والدينية والترفيهية التي تعمل الجماعة من أجل إنجاحها وخلق متنفس يليق بسكانها. وفي هذا السياق فقد تم عقد اجتماعات أولية بمقر الجماعة، تحت اشراف السيد “حميد الشهب” رئيس المجلس الجماعي حيث تم الاتفاق على ضرورة تعبئة الموارد البشرية واللوجستكية والمادية الكفيلة بإنجاح هذا المهرجان السنوي، في إطار استراتيجية محكمة وواقعية.
و بهذه المناسبة تعلن اللجنة للسربات الراغبة في المشاركة أنها ستفتح باب التسجيل الاسبوع المقبا وسننشر حينها رقم هاتف المسؤول عن هذه العملية كما سنتطرق للبرنامج الكامل والمفصل لهذه التطاهرة الثقافية والدينية.
وسبظل مهرجان جماعة مقام الطلبة وفيا لفن التبوريدة ولسربات علامة الخيل وأكدت اللجنة المنظمة لجريدة “تيفلت بريس” أنها ستفتح الباب أمام سربات جديدة لها سيت جهوي ووطني.
وأشارت أنها ستبدع إضافة تضفي لمسة جميلة، وتعطي نفحة جديدة لجاذبية الموسم مع العلم أن كل مجهوداتها تنصب على تحقيق ثلاثة ركائز لإنجاحه. أولها الجانب التنظيمي الذي تشتغل عليه بلجنة تنظيمية قوية تحت إشراف رئيس الجماعة حميد الشهب، لتحقيق بصمة التميز، وبصمة الجودة
وسيعرف هذا الملتقى السنوي الذي يعتبر من أكبر المواسم على صعيد الاقليم تنظيم عروض التبوريدة ومسابقة وفضاء التعريف بالفرس العربي البربري وصبيحات ترفيهية للأطفال وجلسات خاصة بتلاوة القرآن الكريم و انشاد الامداح الدينية.وعروض مسرحية تحسيسية وندوات علمية بالاضافة الى تأثيث فضاء المهرجان بالفلكور الشعبي المحلي من أحيدوس وعبيدات