عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
على بعد ثلاثة أيام من عيد الأضحى المبارك عرفت أثمنة شراء أضاحي العيد بعد الانخفاض الملحوظ اليوم ،برحبة الغنم بحي الدالية بمدينة تيفلت ،ولقد واكبت الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس أجواء رحبة بيع الأضاحي مساء اليوم ،حيث تبين أن الأثمنة عرفت بعض الانخفاض بالإضافة إلى كثرة العرض مع قلة الطلب خصوصا في الفترة المسائية ربما ان “العياد” كما يحلو للكسابة تسميته لازال متخوفا .
وفي حديث خص به مجموعة من الكسابة تيفلت بريس أكدوا ان الجميع، إن شاء الله، سيتمكن من اقتناء أضحية العيد”، مشيرين إلى أن “جميع الأثمان متوفرة”، مضيفن أن الأثمنة عرفت خلال الأيام الماضية ارتفاعا ملحوظا لكن الحمد بدأت الامور تعود إلى حالها خصوصا هذا اليوم “.
وفي السياق ذاته أكد العديد من المتحدثين ، أن “الأثمنة خلال هذه الفترة من السنة، التي تسبق أيام العيد – حيث لم تعد تفصلنا عنه إلا أيام معدودات- تعرف ارتفاعا ملحوظا مقارنة مع السنة الفارطة”.
وتعرف الرحبة حركية دؤوبة طيلة اليوم ،كما تنشط العديد من المهن الموسمية منها بيع التبن والشعير وبيع الفحم بالإضافة الى بيع الحبال من طرف مجموعة من الشباب الذين يتجولون دال الرحبة بل نشاط من اجل تصريف الحبال التي بحوزتهم.
كما يجلب السوق مجموعة من اللصوص الذين يتسللون بين الناس من اجل اغتنام الفرصة لسرقة ما بحوزة البعض عن طريق النشل ،لكل المصالح الامنية التابعة للشرطة القضائية بتيفلت كانت لهم بالمرصاد حيث تم اعتقال العديدين منهم .
وعاين طاقم تيفلت بريس المجهودات التي تبذلها عناصر الامن التابعة للهيئة الحضرية من أجل تسهيل حركة السير والجولان خصوصا قرب رحبة بيع الأضاحي حيث تم وضع مجموعة من علامات ممنوع الوقوف بجانب الرحبة لتفادي التزاحم وما من شانه ان يشكل خطرا على السائقين والمارة حد السواء، وتعااملت ذات العناصر بصرامة مع المخالفين حيث تم تحرير مخالفات للعديد من سائقي السيارات وتم نقل مجموعة من العربات على متن “الديبناج” إلى المحجز البلدي.





















