الرئيسية أخبار محلية بمناسبة تتويج مجموعة مدارس معاوية بمسابقة كان يا ما كان مدارس إيكولوجية تلاميذتها يستفيدون من زيارة لحديقة الحيوانات

بمناسبة تتويج مجموعة مدارس معاوية بمسابقة كان يا ما كان مدارس إيكولوجية تلاميذتها يستفيدون من زيارة لحديقة الحيوانات

كتبه كتب في 7 فبراير 2025 - 5:11 م
مشاركة

عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس

في إطار الأنشطة التربوية التي تنظمها مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة لفائدة المشاركين في برامجها التربوية، قام مركز الحسن الثاني الدولي للتكوين في البيئة بتنسيق مع الاكاديمية للتربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة يوم الخميس 6 فبراير 2025 في الفترة الممتدة من 3 إلى 14 أبريل 2023 بتنظيم زيارات إلى حديقة الحيوانات بالرباط لفائدة تلاميذ المدرسة الإيكولوجية مجموعة مدارس معاوية بجماعة عين الجوهرة سيدي بوخلخال وذلك بمناسبة تتويجها وطنيا ممثلة مديرية الخميسات في مسابقة كان يا ما كان مدرسة ايكولوجية.

وقد تمكن التلاميذ من اكتشاف الفضاءات الخمس الممثلة للنظم البيئية في المغرب وأفريقيا والتي تهدف إلى محاكاة الموئل الطبيعي للفضاءات الحيوانية لكل نظام بيئي، وهي:

  • جبال الأطلس
  • المناطق القاحلة
  • السافانا
  • المناطق الرطبة
  • الغابة الاستوائية

كما زار المشاركون واكتشفوا معرض “أسد الأطلس: زئير يمتد لآلاف السنين”، وحظوا بفرصة الاطلاع على مستحثات أسد الأطلس التي تم اكتشافها في المواقع الأثرية المغربية، ناهيك عن قصة هذا الحيوان الذي ينتمي إلى فصيلة السنوريات وذي الارتباط الراسخ بتاريخ بلادنا.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile