عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
عرفت مدينة تيفلت نهاية الاسبوع انتهاء أشغال تجهيز فضاء ألعاب الأطفال الموجه لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة، الذي يقع على مساحة 400 متر مربع بالجهة اليمنى للفضاء الأخضر للدالية المطل على شارع محمد الخامس .
ويعتبر هذا الفضاء الترفيهي الاول من نوعه على الصعيد الوطني ،لتصبح بذلك مدينة تيفلت أول مدينة بالمغرب توفر فضاء للترفيه والتسلية لفائدة الطفولة واليافعين من ذوي الاحتياجات الخاصة .
وقد جاءت فكرة إحداث هذا النموذج من الفضاءات أثناء إحدى الزيارات التي قام بها عبد الصمد عرشان رئيس المجلس الجماعي لتيفلت لإحدى الدول الاوروبية وإطلاعه على هذا النوع من الفضاءات ،وقرر بذلك إنشاء فضاء مماثل بمدينة تيفلت حرصا منه على الاهتمام بهذه الشريحة الاجتماعية التي تستحق كامل العناية والرعاية مع الدعم النفسي والاجتماعي.
وتجدر الإشارة إلى أن المعدات والتجهيزات الخاصة بهذا الفضاء النموذجي تم استيرادها من مدينة فلانسيا الاسبانية وهي مصنوعة وفق معايير الجودة الاوروبية.







