الرئيسية أخبار وطنية فرقة مكافحة العصابات تستعمل سلاحها الوظيفي لتوقيف شخص ارتكب سرقة بالعنف وقاوم رجال الامن .

فرقة مكافحة العصابات تستعمل سلاحها الوظيفي لتوقيف شخص ارتكب سرقة بالعنف وقاوم رجال الامن .

كتبه كتب في 13 سبتمبر 2021 - 1:21 م
مشاركة

اضطرت عناصر فرقة مكافحة العصابات لاستعمال أسلحتها الوظيفية من أجل تحييد الخطر الناتج عن شخص عرض أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة للتهديد باستعمال السلاح الأبيض.

وكانت عناصر فرقة مكافحة العصابات قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه بعد توصلها بإشعار حول ارتكابه لسرقة بالعنف في حق سيدة بمنطقة يعقوب المنصور بمدينة الرباط، فضلا عن تعنيفه لموظف شرطة كان خارج أوقاته عمله الرسمية وتدخل من أجل ضبطه، غير أنه واجه عناصر الدورية بمقاومة عنيفة باستعمال السلاح الأبيض، الأمر الذي اضطر معه مفتش شرطة ومقدم شرطة لاستعمال أسلحتهما الوظيفية وإطلاق عدة عيارات نارية، أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.

وقد مكن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي من تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيه وضبطه، فضلا عن حجز السلاح الأبيض المستعمل في هذا الاعتداء واسترجاع الهاتف النقال المتحصل من عملية السرقة التي تورط في ارتكابها.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه رهن المراقبة الطبية بالمستشفى الذي نقل إليه لتلقي العلاجات الضرورية، في انتظار إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد باقي الأفعال الإجرامية المنسوبة له.

الجريدة الإلكترونية تيفلت بريس Tifeltpress.com المؤسسة الصحفية: TIF PRESS شهادة إيداع مسلمة من النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالخميسات تحت رقم 01/2018 طبقا لقانون الصحافة والنشر 88.13 tifeltpress@gmali.com الشركة المستضيفة : heberfacile