تيفلت بريس – بلاغ
بعد الاستفزازات المتوالية التي تعرضت لها جمعية الأمل المجاطية للرياضة من قبل مستشار جماعي بجماعة المجاطية في حق الجمعية و رئيسها و أعضائها، قرر المكتب المسير للجمعية إصدار هذا البيان لتنوير الرأي العام بحيث لا نعلم سبب هاته الاتهامات و الاستفزازات المعبرة عن مستوى من يتبناها ، و نؤكد أننا دائما في خدمة الطفولة و الشباب في شتى المجالات و خصوصا الرياضية، و نؤكد كذلك :
• أن جميع التقارير المالية و الأدبية السنوية مرفقة بالوثائق اللازمة و الخاصة بموارد الجمعية هي متوفرة لدى الجهات المانحة للجمعية و لدى شركائها .
• التسيير المالي و الإداري داخل الجمعية يتم وفقا لمواد و فصول القانون الأساسي للجمعية و الذي يحكم جميع المهام و الصلاحيات داخل الجمعية و بما في ذلك جموعها العامة العادية و الاستثنائية .
• نؤكد أن المستشار الجماعي قد سبق له أن اتصل برئيس الجمعية قصد الدفع بلاعبين من دائرته الانتخابية للعب بالفريق ، إلا أن مستواهم لا يمكنهم من مجاراة أسلوب و طريقة لعب الفريق الذي يمثل جماعة المجاطية و إقليم مديونة بعصبة الدار البيضاء لكرة القدم التي تعرف مشاركة فرق عتيدة بالبيضاء و دائما ما يحتل الفريق مراتب جيدة رغم العديد من المعاناة ، مما جعل المستشار الجماعي يثور في وجه الفريق باتهامنا أننا نمارس السياسة في التسيير الكروي غافلا أنه هو من يمارس السياسة مستعملا الرياضة كوسيلة لجذب شباب دائرته و أراد الركوب على أهداف و انجازات جمعية الأمل المجاطية للرياضة .
• نؤكد استنكارنا للهجمات العنيفة و المتتالية للعضو الجماعي السالف الذكر و المراسل الصحفي الذي ينشر أخباره على صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي و عدم أخذه برأي الجمعية قبل النشر و استناده على معطيات جهة واحدة فقط .
• نشدد على ضرورة متابعة كل من قد يشكك أو يشهر أو ينشر أو يتحدث عن نزاهة و مصداقية الجمعية في تسييرها المالي و الإداري دون أن يوجه طلب كتابي لرئيس الجمعية أو عقد اجتماع رسمي موثق بمحضر قصد توضيح أي مسألة تسييرية داخل الجمعية ، و نؤكد أننا سنتابعه قضائيا .
و أخيرا اذ نستغرب لهجمات و استفزازات هذا العضو الجماعي بمجلس جماعة المجاطية كونه يعارض المسار التنموي بالمغرب و يعارض سياسة جلالة الملك نصره الله في الدفع بالمجتمع المدني كرافعة مهمة للتنمية بالمغرب ، نود تقديم الشكر الجزيل لكل المستشارين الجماعيين و موظفي و رئيس جماعة المجاطية على حسن استقبالهم لأعضاء الجمعية في كل مرة يترددون فيها على مقر الجماعة ، و نشكر المجلس الجماعي على ثقتهم في الفريق و لنا لقاء في قادم الأنشطة قريبا ان شاء الله .