عبد العالي بوعرفي – تيفلت بربس
استرسالا في عملياتها الأمنية التي تقوم بها من أجل الحد من السلوكات الإجرامية وعلى رأسها جرائم السرقات وإيقاف الأشخاص المتورطين وتقديمهم أمام أنظار العدالة ،تمكنت عناصر الفرقة المحلية للشرطة القضائية التابعة لمفوضية الأمن بتيفلت من إيقاف شخص تورط في تعريض قاصر للسرقة بالعنف تحت التهديد بالسلاح الابيض استهدفت أغراضه الشخصية قبل أن يعرضه لاعتداء بالضرب والجرح.
وعلى الفور كثفت مصالح الشرطة القضائية ابحاثها الميدانية وتحرياتها حيث تمكنت في وقت وجيز من إيقاف المعني الأمر الذي تعرف عليه القاصر بسهولة فاعترف بالمنسوب إليه، اذ تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية بناء على تعليمات النيابة العامة المختصة، وفور استكمال البحث وتحرير محضر رسمي عرض الجاني على أنظار المحكمة لتقول فيه كلمتها.
وتندرج هذه العملية في إطار الحرب التي تشنها المصالح الأمنية بمدينة تيفلت، على الجريمة بشتى أنواعها وخصوصا عمليات السرقة ، وفق استرتيجية محكمة تتماشى مع توجيهات المدير العام للأمن الوطني السيد عبد اللطيف الحموشي