عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
تمكنت خيول إسطبلات العريفي من جماعة عين الجوهرة سيدي بوخلخال ضواحي تيفلت من خطف الأضواء كالعادة والتألق خلال مشاركتها في العديد من الملتقيات الاقليمية والجهوية والوطنية المنظمة من طرف الشركة الملكية لتشجيع الفرس وذلك في إطار تنمية قطاع تربية الخيول بالمغرب والحفاظ عليه كتقليد عريق.
ولقد تمكن الفحل hermis adham لصاحبه سي محمد لعريفي من خطف الأضواء واحتلال المرتبة الأولى عن جدارة واستحقاق، في صنف الخيول العربية البربرية ثمان سنوات ، كما احتلت المهرة قمر زمور من نفس الاصطبل المرتبة الأولى في صنف المهرات ذات السنتين في الملتقى الجهوي بمكناس يوم أمس الخميس 11 يوليوز 2024 كما تألقت أيضا باقي المهرات والفحول لصاحبها سي محمد لعريفي والممثلة لدائرة تيفلت والمشاركة في هذه التظاهرة الجهوية واحتلت مراتب جد مشرفة.
وبهذا أصبحت خيول اسطبلات لعريفي يضرب لها ألف حساب خلال البطولات الاقليمية و الجهوية والوطنية وعلى منوال المواسم الماضية فخيول ابن منطقة القطبيين سي محمد العريفي تسير بخطى حثيثة للبصم على موسم متميز ومشاركة ناجحة بالبطولة الوطنية ،رغم المشاركة الكبيرة للخيول من مختلف جهات المملكة و المنافسات المثيرة بين نخبة تُعتبر من أجمل خيول المغرب ، وصفوة الخيول العربية الأصيلة المملوكة لأعرق المرابط ووسط هذا الزخم تمكنت خيول اسطبلات العريفي من إيجاد مكان لها وهذا لم يأتي من فراغ بل بفضل الجهودات الجبارة التي يبذلها سي محمد العريفي نظرا لحبه الكبير وعشقه للخيول.

