عبد العالي بوعرفي – تيفلت بريس
لليوم الثالث على التوالي وفي إطار برنامج القضاء على دور الصفيح والسكن الغير اللائق في أفق إعلان تيفلت في القريب العاجل مدينة بدون صفيح ، لازالت عملية هدم البراريك بدوار دراعو بمدينة تيفلت مستمرة في ظروف جيدة وسط انخراط وتفهم الساكنة، تحت إشراف قائد الملحقة الإدارية الثالثة عزيز مطيع ونائبي رئيس المجلس البلدي مصطفى بومهدي و محمد سعد .
وتأتي هذه العملية في إطار هيكلة وإعادة إسكان دوار دراعو.العملية التي يشرف عليها المجلس الجماعي لتيفلت تروم هيكله الدوار المذكور وذلك بتجهيز البقع وإنجاز البنية التحتية من واد حار وماء وكهرباء وإنارة عمومية وهاتف بالإضافة إلى تقديم رخص البناء.
وطيلة الثلاث أيام الماضية قام الثلاثي عزيز مطيع قائد الملحقة الثالثة ومصطفى بومهدي ومحمد سعد نائبي رئيس المجلس البلدي بمجهودات جبارة من اجل ان تمر هذه العملية بسلاسة وفي ظروف حسنة وذلك بتواجدهم المستمر بعين المكان وتواصلهم مع الساكنة .
ولقد اكد رئيس المجلس الجماعي عبدالصمد عرشان في عدة مناسبات أن مشروع إعادة الهيكلة والإدماج الحضري لدواردراعو بتيفلت الذي يشرف عليه المجلس الجماعي، يروم تدعيم ولوج الساكنة المحلية للخدمات الأساسية.ويندرج في إطار برنامج شامل لإعادة هيكلة الأحياء ناقصة التجهيز بمدينة تيفلت، وسيسهم في توفير فرص نمو حقيقية وواعدة للمنطقة المستهدفة وتدعيم أسسها البنيوية بما يسهم في خلق نسيج عمراني عصري مجهز بكافة البنيات التحتية الضرورية. ويتمثل تدخل المجلس الجماعي لتيفلت في إنجاز الشبكة الطرقية وشبكات توزيع الكهرباء والتطهير السائل والماء الشروب.مع توفير رخص البناء للمستفيدين
وتنسجم مختلف هذه المشاريع العقارية ذات الوقع الاجتماعي، تمام الانسجام، مع الجهود التي ما فتئ يبذلها جلالة الملك من أجل تمكين شريحة عريضة من رعاياه من الولوج إلى سكن لائق وبشروط تفضيلية .





